kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

إِنَّ الَّذِينَ تَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ عِبَادٌ أَمْثَالُكُمْ

Нововведение в религии (бида) - это путь к многобожию (ширку).

البدعة طريق إلى الشرك

...И я ограничусь одним примером, которым закончу эту статью. Это утверждение руководством (одной сектантской группы, приписывающей себя к исламу), торжества дня рождения и принятия участия в нём. Проведение этого торжества, на официальном и народном уровнях - заслуга этой группы. Это секта или группа «братья мусульмане». И из самых внушительных причин, её проникновения в страну, в которой и появилась эта группа, стало следование обществу этой страны, и подлаживание в соответствии с положениями этого общества. Из таких положений, установление торжеств по случаю многих дней рождения, таких как день рождения Бадави, Дусуки, и госпожи Зайнаб, и прежде всего, празднование дня рождения пророка, да благословит его Аллах и приветствует, из этого:


Речь Хасана аль-Банна, первого руководителя «братьев мусульман». Он поет нашиды на бидаатском праздновании дня рождения посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его последователи, последовавшие за ним, подпевают ему. В своих нашидах он утверждает то, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приходит на их праздник, и прощает им их грехи. А разве это не является проявлением многобожия в господстве Аллаха? Он говорит, и как плохо то, что он сказал:

Вот пришёл любимец с друзьями
И проявил снисходительность во всём, что прошло и случилось
И вызвало головокружение хмельное у поклонников его
В чистом виде сияние его, начало уводить взгляд
И то, что для шествия (одеты) дорогие верхние платья
. Нет сомнений (служит указанием), что любимец народа пришёл

هذا الحبيب مع الأحباب قد حضر *** وسامح الكل فيما قد مضى وجرى
لقد أدار على العشـــــــــــاق خمـرتـه *** صِرفاً يكاد سـناها يذهب البصــرا
ومـــا لركـــب الحمى مالـت معاطفه *** لا شك أن حبيب القوم قد حضرا

Может быть из нашей молодежи мало кто знает то, что Хасан аль-Банна дал присягу суфийскому ордену «хасафия».

Говорит Хасан аль-Банна: Пришел господин абдуль-Ваххаб – принимающий присяги тариката аль-хасафия – и я принял от него этот тарикат, и он позволил мне выполнять роли и назначил должности в ордене.

Сказал Мухаммад Кутб – один из предводителей секты « братья мусульмане», который оказал дурное влияние на часть молодёжи этой страны – в похвале в адрес Хасана аль-Банна: Он начал свою жизнь суфием. Со времен своей молодости отнес себя к суфистскому течению. Углубилось его духовное сияние, и соединилось его сердце с Аллахом. И продолжал он так, до конца его дней.

Передал Абуль-Хасан Аннадавий – в своей книге «разъяснение политики для ислама» – говоря об аль-Банна: Первым его делом было – как он сам о себе высказывал – дело суфийского хасафийского шазилийского течения. Проводил занятия и «зикры» этого течения, продолжал это делать определенный период. Мне рассказали большие люди, из его окружения, и его свита, то, что он оставался приверженцем этих занятий и «зикров» (аль-аврад), до конца его жизни во множестве его дел.
Хасан аль-Банна – да простит его Аллах – приготовил очаг (благоприятный климат), в котором ширк «отложил свои яйца», а нововведения основали свои гнезда, праздновал с ними, и говорил у них. И даже не пошевелил губами, о слове единобожия и сунны, и отрицании ширка и бидаатов. Из этого, его речь, на торжестве у гробницы, названной в честь госпожи Зайнаб, которую передал Ассисий в его работе « колонны братьев», в которой не было произнесено и буквы к приказу о единобожии и сунне, и запрете ширка и бидаатов...

...Из слов руководителя «братьев» в Сирии, Мустафы Сабаи, который прибегает за защитой к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, так же как прибегает кто-нибудь из нас за защитой к своему господу:

О мой господин, о любимец Аллаха, я пришёл к твоей двери, я жалуюсь на мучения от моей болезни,
О мой господин, моя болезнь уже надолго остановилась в моём теле
И от силы этой боли, я не дремал и не спал
يا ســــــيدي ياحـبيب الله جئت على *** بابك أشـكــو البرح من سـقمـي
ياسيدي قد تمادى السقم في جسدي *** من شدة السقم لم أغفل ولم أنم

Всевышний Аллах говорит:

والله يقول: (إِنْ تَدْعُوهُمْ لا يَسْمَعُوا دُعَاءَكُمْ وَلَوْ سَمِعُوا مَا اسْتَجَابُوا لَكُمْ وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ يَكْفُرُونَ بِشِرْكِكُمْ وَلا يُنَبِّئُكَ مِثْلُ خَبِيرٍ (فاطر)14:

Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В День воскресения они отвергнут ваше поклонение. Никто не поведает тебе так, как Ведающий


وقال تعالى: (إِنَّ الَّذِينَ تَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ عِبَادٌ أَمْثَالُكُمْ فَادْعُوهُمْ فَلْيَسْتَجِيبُوا لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ صَادِقِينَ (لأعراف:)194

Те, к кому вы взываете наряду с Аллахом, являются рабами, подобными вам самим. Взывайте к ним, и пусть они ответят вам, если вы говорите правду.


وقال سبحانه: (قُلِ ادْعُوا الَّذِينَ زَعَمْتُمْ مِنْ دُونِهِ فَلا يَمْلِكُونَ كَشْفَ الضُّرِّ عَنْكُمْ وَلا تَحْوِيلاً، أُولَئِكَ الَّذِينَ يَدْعُونَ يَبْتَغُونَ إِلَى رَبِّهِمُ الْوَسِيلَةَ أَيُّهُمْ أَقْرَبُ وَيَرْجُونَ رَحْمَتَهُ وَيَخَافُونَ عَذَابَهُ إِنَّ عَذَابَ رَبِّكَ كَان مَحْذُوراً (الاسراء:56، )57
Скажи: «Взывайте к тем, кого вы считаете богами наряду с Ним. Они не властны отвратить от вас беду или перенести ее на другого». Те, к кому они взывают с мольбой, сами ищут пути приближения к своему Господу, пытаясь опередить других. Они надеются на Его милость и страшатся мучений от Него. Воистину, мучений от твоего Господа надлежит остерегаться

И это не является их единственной ошибкой. Это руководство, которым они идут... 

из труда директора центра помощи благородного призыва в Рияде район аль-Азизия:
Хамд ибн Абдиль-Азиз ибн Хамд ибн Атик
18/2/1425 хиджры




Tags: заблудшие течения, ихван-уль-муслимин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments