kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

وصفه بصاحب الفتاوي المشبوهة والسم الزعاف

أكاديمي سعودي معروف يتهم عبدالمحسن العبيكان بإصدار صك شرعي حينما كان قاضياً بناء على شهادة "جنّي"
Саудовская Академия наук обвиняет Абдулмухсина Обейкана в выдаче Шариатского заключения во время его работы в качестве судьи основываясь на свидетельстве джинна

Саудовская Академия наук, и в частности доктор Абдуллах бин Сани, члена Учебной  комиссии Исламского Университета им. имама Мухаммада бин Сауда, обвиняют шейха Абдулмухсина Обейкана в выдаче Шариатского заключения примерно 20 лет назад во время его работы судьёй, основываясь на свидетельстве джинна.


Ибн Сани описывает Обейкана как автора фетвы, основанной на ложных домыслах, в начале фетвы сообщается о смертельном яде, используемом женщиной для пожилого мужчины, и в завершении её дозволяется лечение колдовства другим колдовством и магией. Он отметил что  учёные эксперты по душевным заболеваниям не выступают против него по причине протекции ряда должностных лиц, но однако в последнее положение шейха несколько пошатнулось в связи с тем, что он небыл назначен председателем Высшего совета судей.
Ибн Сани в его словах, распространённых газетой "аль-Джазира" указал, комментируя недавнее заявление Обейкана, в котором он выступил с нападками на министра юстиции и ряд должностных лиц:  "Действительно удивительно, и не является тайной для многих людей, что нападки эти не имеют оправдание государственными интересами, и по большей части связаны с сугубо земными интересами, и связаны с формированием Высшего совета судей при Министерстве юстиции, и формирование этих структур очень важно, ибо Министерство юстиции в любой стране несёт ответственность за всё, что касается судебной власти, которая должна быть структурирована без рассмотрения чьих-либо личных интересов, кем бы ни был этот человек".
И добавил: Я опасаюсь за Обейкана, что входит он в смысл слов Всевышнего: ". Если им достается что-либо из милостыни, то они остаются довольными, если же им ничего не достается, то они приходят в ярость" (сура "Тауба", 9:58).
Источник: http://news-sa.com/snews/4545----------------qq.html

http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/57931.html

*** *** ***

От переводчика: Ознакомится с сайтом шейха Абдулмухсина Обейкана можно тут http://www.al-obeikan.com/
Шейх Абдуррахман ас-Саади в разъяснения айата суры "Тауба" (9:58), приведённого Абдуллахом бин Сани


وَمِنْهُم مَّن يَلْمِزُكَ فِي الصَّدَقَاتِ فَإِنْ أُعْطُواْ مِنْهَا رَضُواْ وَإِن لَّمْ يُعْطَوْاْ مِنهَا إِذَا هُمْ يَسْخَطُونَ

("Среди них есть такие, которые обвиняют тебя из-за милостыни. Если им достается что-либо из милостыни, то они остаются довольными, если же им ничего не достается, то они приходят в ярость") сказал:
"Среди лицемеров есть такие, которые упрекают тебя за распределение пожертвований. Однако они не обвиняют тебя из чистых побуждений и не опираются на разумные доводы. Они лишь хотят, чтобы ты даровал им побольше мирских благ. Если ты одаришь их щедрым паем, то они останутся довольны тобой, но если им ничего не достанется, то они будут гневаться и сердиться. А ведь рабам Аллаха не подобает радоваться и гневаться, руководствуясь сугубо мирскими соображениями и преследуя корыстные цели. Напротив, человек должен всегда поступать только для того, чтобы снискать благоволение своего Господа. Именно поэтому Пророк Мухаммад сказал: «Ни один из вас не уверует до тех пор, пока его желания не будут совпадать с тем, что я принес».

Tags: КСА, Шейх Абдул Мухсин Абейкан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments