kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

العلم والشعار

Почему на флаге Королевства Саудовская Аравия изображён меч под словами шахады, а на гербе изображены перекрещенные мечи под финиковой пальмой?
Дело в том, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) был послан не только с увещеванием с помощью одного Корана, но и с мечем! Коран доносил, а меч защищал и расчищал путь для донесения Корана. От Ибн Умара сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Я был послан с мечем перед Судным днем, что бы все поклонялись Одному Аллаху. И сделано было мое пропитание под сенью копья. И сделал Аллах позор и унижение для того, кто ослушался моего веления. И тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них!» Ахмад 5114, ат-Тахауи 231, аль-Хатыб 2/73. Достоверность хадиса подтвердили имам аз-Захаби, шейхуль-ислам Ибн Таймия, хафиз аль-‘Иракъи, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани.

Хафиз Ибн Раджаб в отношении слов: «Я был послан с мечем» сказал: "Всевышний Аллах послал пророка (мир ему и благословение Аллаха), призывающим к таухиду (единобожию) с помощью меча, после призыва с помощью довода. И тот, кто не отвечал на призыв единобожия с помощью Корана и ясного довода, был призван с помощью меча!" См. "аль-Хикам аль-джадира" 5.
Ученые Постоянного комитета (аль-Ляджна ад-даима) говорили относительно этого хадиса: "Ислам был распространен с помощью довода и разъяснения в отношении тех, кто слушал и отвечал на призыв. И был распространен с помощью силы и меча в отношении тех, кто возгордился и проявил высокомерие". См. "Фатауа аль-Ляджна" 12/14.
Кстати братья, обратите внимание на слова пророка (мир ему и благословение Аллаха): «И сделал Аллах позор и унижение для того, кто ослушался моего веления!»
Ведь это относится к каждому человеку, и даже к тем, кто сам с мечем в руках выполняет одно веление, но с другой стороны ослушается пророка (мир ему и благословение Аллаха) в других велениях! Хафиз Ибн Раджаб относительно этих слов сказал: "Тот, кто убежден в необходимости повиновения пророку (мир ему и благословение Аллаха), но затем ослушался его веления с помощью грехов, даже если он и убежден, что совершаемое является грехом, он имеет какое-то отношение к позору и унижению!"
Он также сказал: "Категория таких людей ослушаются пророка (мир ему и благословение Аллаха) по причине своих страстей!" См. "аль-Хикам аль-джадира" 29.
***
Относительно герба КСА, то два перекрещенных меча символизируют два известных рода, основавших современное Саудоское Королевство: рода Абдул Азиза ибн Сауда, который в 1932 году объединил Неджд и Хиджаз и образовал  Саудовское Королевство, а в последующем обеспечил его финансовое процветание. Мало кто помнит, что после Ялтинской конференци в феврале 1945г., американская делегация во главе с президентом США Франклином Рузвельтом вылетела в Египет, где её ожидал тяжёлый крейсер «Куинси». На борту этого корабля 14 февраля президент Рузвельт принял Короля Абдулазиза ибн Сауда.  Президент США Франклин Рузвельт и король Саудовской Аравии Абдулазиз ибн Сауд, да освятит Всевышний Аллах его могилу,  подписали соглашение, известное затем в работах европейских историков  как «пакт Куинси», о  разрешении США начать разработку саудовских месторождений. Согласно пакту США получили эксклюзивные права на разведку, разработку месторождений и приобретение саудовской нефти, в свою очередь,  обязуясь помимо арендной платы,  выступить с военной поддержкой  на стороне Саудовского Королевства  в случае  любой внешней угрозы безопастности Королевства.

Именно так закладывалась основа современного нам экономического миропорядка.
Второй  меч символизирует выдающегося  учёного сунны шейха  Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб ибн Сулейман ибн Али ибн Мухаммад ибн Ахмад ибн Рашид ат-Тамими. Его потомки, принадлежащие к роду ал-Шейх и ныне известны как учёные  и религиозные деятели Королевства. К этой семье относится и нынешний главный муфтий КСА шейх Абдул Азиз ал-Шейх.
***

Меч, изображённый на флаге Королевства, также связан с именем Короля  Абдул Азиза ибн Сауда, да освятит Аллах его могилу, и был добавлен им на флаг в 1902г., когда Неджд покорился ему и он стал его Королём, ознаменовав его победу.
Особенность флага Королевства в том, что он никогда не бывает приспущен (как поступают с флагами европейских держав в случае траура).


Tags: КСА, салаф-форум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments