kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

في بداية اجتماع ثنائي له مع هيلاري كلينتون.

وزير خارجية السعودية يؤيد تزويد المعارضة السورية بالسلاح ويعتبر ذلك فكرة ممتازة لتتمكن من الدفاع عن نفسها
Министр иностранных дел Саудии поддерживает поставки вооружения сирийской оппозиции, охарактеризовав эту идею как отличную, ибо это предоставляет (оппозиции) возможность к самооброне

Министр иностранных дел Саудии принц Сауд бин Фейсал подержал поставки оружия сирийской оппозиции, ибо она столкнулась с насильственными действиями со строны вооружённых сил Башара Асада, и охарактеризовал эту идею как отличную. Заявление принца Фейсала прозвучало как ответ на вопрос со стороны  государственного секретаря  США Хиллари Клинтон во время двусторонних переговоров с ним  в столице Туниса в пятницу 24.02.2012г.


В ответ на вопрос о причинах подобного шага, министр сказал. что это необходимо для предоставления сирийской оппозиции возможности самооброны. Ранее телеканал "аль-Арабий" указал, что саудовская делегация воздержалась от участия (в конференции по Сирии в Тунисе), указав что  она "не эффективна". Однако в последствии саудовские официальные лица заявили, что примут участие в двусторонних переговорах.
Также телеканал
"аль-Арабий" добавил, что принц Сауд бин Фейсал  покинул заседание конференции после свего выступления, в котором указал, что помощь, оказываемая сирийской оппозиции "недостаточна". Помошник министра иностранных дел Саудии сказал корреспонденту агентства "Рейтер" в ответ на вопрос о выступлении, что "мы останемся для двустронних переговоров"  в кулуарах конференции.

Источник: http://news-sa.com/snews/4292-2012-02-24-22-36-30.html

http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/48823.html



Tags: Башар Асад, США, Сирия, Тунис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments