kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

قال إن عقوبة حمله تتراوح بين السجن لمدة 5 أشهر والقتل تعزيراً

القنصل المصري في جدة يحذر موطني بلاده من إدخال دواء "الترامادول" معهم إلى السعودية بعد توقيف 100 مصري بسبب ذلك
Египетский консул в Джидде предостерёг своих соотечественников от ввоза препарата "Тромадол" в Саудию после задержания по этой причине 100 египтян.

*
По данным египетской газеты "аль-Ахбар" ("Новости") генеральный консул Египта в Джидде расследовал причины задержания властями Саудии 100 египтян из числа поломников и практикующих фармацевтов по причине ввоза наркотического препарата "Тромадол".
Посол предостерёг всех соотечественников, как  пребывающих на время, так и находящихся в Саудии постоянно, и принимающих тромадол, о том что сообразно Саудовским законам за употребление и незаконный оборот наркотиков предусматривается наказание от 5 месяцев тюремного заключения и вплоть до смертной казни. Всвязи с этим он попросил египтян строго придерживатся действующих правил, регламентирующих медицинскую практику в Саудии.


Источник: http://www.news-sa.com/snews/4275-----------qq------100---.html
 http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/48521.html
*** *** *** *** ***
От переводчика:  
Трамадол — наркотический анальгетик, относится к группе частичных агонистов опиоидных рецепторов. Обладает сильной анальгезирующей активностью, даёт быстрый и длительный эффект. Уступает, однако, по активности морфину при одинаковых дозах (соответственно, применяется в бо́льших дозах). Из-за имеющегося ярко выраженного наркотического опьянения, последующей соответствующей зависимости, и сопутствующих наркозависимости проблем, которые наступают даже при незначительном превышении рекомендуемых доз препарата, в ряде стран  официально признан наркотиком. К подобным странам относится также и РФ. Потому и в анналогичной ситуации, при прибытию в РФ её нерезидентов (иностранцев), нуждающихся по медицинским показаниям (например, онкологических больных) в выписке этого препарата, она производится в  муниципальных ЛПУ по месту их  временной регистрации органами ФМС, но никак не методом контрабандного ввоза препарата в страну, как это случилось с жителями АРЕ при въезде в КСА.
Tags: АРЕ, КСА, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments