kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Мабрук... сердечно?

Оригинал взят у djamilahasan в Мабрук... сердечно?
Сердечно мабрук алейк?..


В Саудовской Аравии религиозная полиция арестовала 144 человека за празднование Дня святого Валентина, сообщает Би-би-си.
Комитет по поощрению добродетели и предотвращению порока заявил в микроблоге в Twitter, что его сотрудники покарали задержанных, и что аресты продолжаются.
Кроме того, организация конфисковала из магазинов все красные розы, утверждая, что они подстрекают людей к отмечанию Дня святого Валентина.
Саудовская Аравия - далеко не единственная страна, где религиозные организации выступают против этого праздника. Православие в целом, а также ислам с неодобрением относятся к нему, считая его аморальным и греховным.
http://www.vislame.info/news/?ID=3718
  
Немного пояснений:

Дело в том, что Комиссия по поощрению добродетели и удержания от порока не имеет аккаунта в Twittwer . Тем более, что пользование этим ресурсом порицается Главным муфтием Королевства http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/45805.html В  социальной сети микроблогов Twitter мне  удалось найти лишь один аккаунт с подобным (هيئة الأمر بالمعروف) названием  https://twitter.com/#!/hesbah но и он содержит всего 44 твитта, последний из которых датирован 22 марта 2011г., и сам этот микроблог мало похож на официальное представительство столь серьёзной организации, как Комиссия по поощрению добродетели и удержания от порока. Организация эта имеет свой сайт на официальном саудовском ресурсе http://www.pv.gov.sa/Pages/default.aspx но на нём не указано ничего про 144 ареста на "День Валентина". В целом, заметка http://top.rbc.ru/wildworld/14/02/2012/637807.shtml , ставшая основой для заметки на сайте http://www.vislame.info/news/?ID=3718   ссылается на некий аккаунт в Twitter и неуказанное сообщение на ВВС. Дело в том, что Комиссия по поощрению добродетели и удержанию от порока отнюдь не "арестовывает" и "карает" как пишет http://top.rbc.ru , а лишь задерживает подозреваемых. Функцию наложения ареста как такового, и тем более вынесения наказания (хадд) в КСА имеет исключительно суд Шариата, но не органы надзора и следствия, такие как например Комиссия по поощрению добродетели и удержанию от порока. Также, по меньшей мере странным кажется то, что Общественное новостное агентство КСА http://news-sa.com/home.html и Саудовское агентство печати http://www.spa.gov.sa/index.php ни словом, ни полсловом не упомянули столь массовые "аресты и кары" в Королевстве, в то время как ранее они уделяли гораздо большее внимание проишествиям, в которых было задействовано на два порядка меньше потерпевших или же подозреваемых.
Tags: праздники неверующих
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments