kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

СМИ: на заседании СБ ООН русский дипломат пригрозил Катару уничтожением

Оригинал взят у avi_goldstein в СМИ: на заседании СБ ООН русский дипломат пригрозил Катару уничтожением
FROM: http://newsru.co.il/mideast/07feb2012/qatar8003.html

Представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин пригрозил Катару полным уничтожением, сообщает сайт Algeria ISP. Инцидент произошел во время заседания Совета безопасности ООН по проекту сирийской резолюции.

Перед голосованием министр иностранных дел и премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джассим аль-Тани сказал Чуркину, что, поддерживая сирийский режим, Россия рискует потерять поддержку арабских государств. Российский дипломат в ответ, якобы, сказал: "Если вы не прекратите говорить со мной в таком тоне, то уже сегодня Катара не будет".



По версии "Русской службы новостей", Виталий Чуркин высказался еще грубее: "Ещё раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживёт до завтра".

Официальные источники в настоящее время воздерживаются от комментариев по этому поводу.

Напомним, в ходе голосования Россия и Китай применили вето, блокировав антисирийскую резолюцию, основанную на инициативе Лиги арабских государств. Представители Катара были одними из наиболее активных сторонников резолюции.

Отношения между Россией и Катаром резко ухудшились на фоне ситуации в Сирии, а также после того, как катарские таможенники избили российского посла Владимира Титоренко. По версии министерства иностранных дел РФ, Титоренко подвергся нападению со стороны сотрудников службы безопасности и таможни аэропорта, пытавшихся силой отобрать у него опечатанную вализу с дипломатической почтой. В результате был нанесен ущерб послу и двум встречавшим его дипломатам.

Катар выразил сожаление в связи с инцидентом, но отказался приносить официальные извинения.
 


Tags: Катар, РФ, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments