kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Абу Дауд

Оригинал взят у khaniff в Абу Дауд


Из пятисот тысяч хадисов, которые он знал, Абу Дауд включил в свой сборник хадисов "Сунан" около пяти тысяч. Сам же он говорил, что для мусульманина, чтобы жить праведно и соблюдать свою религию, достаточно знать четыре хадиса:


1 - «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести). Так, совершивший переселение к Аллаху и посланнику Его переселится к Аллаху и посланнику Его, а переселявшийся ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится (лишь) к тому, к чему он переселялся». (Бухари и Муслим)

2 - "Признаком хорошего исповедания ислама человеком является его отказ от того, что его не касается" (Тирмизи)

3 - "Не уверует никто из вас до тех пор, пока не будет желать брату своему того же, чего желает самому себе". (Бухари и Муслим)

4 - "Поистине, дозволенное очевидно и запретное очевидно, а между ними находится сомнительное, относительно которого многие люди ясного представления не имеют. Остерегающийся сомнительного освобождается (от него) ради (сохранения) своей религии и своей чести, а занимающийся сомнительным придёт и к совершению запретного, ибо он подобен пастуху пасущему около заповедного места своё стадо, которое вот-вот окажется там. Каждый владыка обязательно имеет такое заповедное место, а заповедным местом Аллаха является то, что Он запретил людям. Поистине, есть в теле человека кусочек плоти который, будучи хорошим, делает хорошим и всё тело, а будучи негодным, приводит в негодность и всё тело, и, поистине, кусочком является сердце"  (Бухари и Муслим)



Tags: сунан имама Абу Дауда, хадис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments