kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

بعد دراسة أكدت أن السعوديين أكثر "المغردين" في العالم العربي

مفتي عام السعودية يحذّر من موقع "تويتر" لأنه يروّج الأكاذيب ويمثل دعوة للتراشق بالتهم وفيه من يفتون دون علم
Главный муфтий Саудии предостерёг от сайта Twitter, ибо он способствует распространению лжи  и является примером призыва к обмену взаимными обвинениями, и на нём есть те, кто распространяет смуту без всякого знания



Главный муфтий Королевства Абдул Азиз ал-Шейх призвал мусльман к предосторожности относительно сайта Twitter , указав на то, что там распространяется ложные измышления, и на нём издаются  фетвы  без всякого знания, и без подкрепления их доводами, содержащие аппеляции к религиозным и общественным деятелям. Муфтий отметил, что это относится к враждебным методам тех, кто переставляет слова с их мест, и отметил также, что Twitter является призывом к обмену взаимообразными обвинениями.


По данным газеты "Хайат" ("Жизнь") муфтий в пятничной проповеди в мечети имама Турки бин Абдуллаха в г.Эр-Рияде сказал: "Поистине, на этом сайте есть призыв к взаимообразным обвинениям между людьми, и там есть содействие распространению лжи некоторыми расказчиками, желающими стяжать известность благодаря ей, там распространяются вызовы и устные оскорбления без всякого знания, и дела эти опастны для мусльманина, ибо он может обманутся ими". И далее он добавил: " Цели этих критиков отчётливо ясны, и Twitter и другие аналогичные ресурсы публикуют клевету и ложь, и мусльманину стоит удержаться от восприятия знаний из этого источника, или же проявления довольства им, ибо источник этот ненадёжный, и содержит выдуманное и измышленное, и беда для человека и в том, что он перескажет ту ложь, которую услышал".
Главный муфтий призвал сотрудников Шариатской полиции (Комиссия по поощрению добродетели и удержанию от порока) исполнять свой долг в удержании от подобных сайтов,  и информировать людей о своей работе, в том числе и в сети Интернет. "Ибо наряду с вредными ресурсами там есть и полезные, такие как посвящённые науке, полезным знаниям и информации, а также таким значимым делам как призыв (даават) к Всевышнему Аллаху".
Как свидетельствуют исследования, проведённые центром "Вамдат" ("Мнгновение") по их расчётам саудовцы составляют наибольший процент пользователей сети Twitter в арабском его секторе, и на них приходится 38%  всех аккаунтов, и также подданые Саудии возглавляют список из 100 наиболее авторитетных пользователей в арабском  разделе сайта.
Источник: http://news-sa.com/snews/4180-------qq------------.html

http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/45805.html

Tags: КСА, Комиссия по поощрению добродетели, Шейх Абдуль-Азиз ал-Шейх, хукм "интернет-обращений"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments