kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

الإلحاد

Атеизм - современное язычество
Язычество прошлого и язычество современности имеют общее начало – почитание природных явлений. Язычники прошлого хоть и были глупцами, но современные язычники более глупы. Причина этого в том, что первые язычники одушевляли природные явления, понимая, что неразумные и неживые не способны на что-либо, а также понимали они то, что любая организованность имеет главенствующее звено, а поэтому верили в некие главные божества. Современные язычники же полагают, что природные явления, не имея разума и не являясь живыми существами, способны на самостоятельные действия. Например, они утверждают, что природа создала все живое, именуя ее «матерью природой» или «матушкой природой». И если такие язычники, как тенгрианцы одушевляли природу, считая что ветер является разумной личностью или что огонь, земля, вода, воздух и небо являются также разумными личностями, то современные язычники утверждают, что природа не обладает разумом и тем более не является личностью. Значит, они полагают, что неразумная природа способна была создать разумные существа, неживая природа способна была создать живые существа и т.д. Это глупое утверждение, ведь, найдя затерянный город под землей, водой или песками, никто не посчитает его творением природы, который образовался в результате эрозии и прочего, а сразу же будут утверждать, что он был возведен людьми из потерянной цивилизации. Так почему же, смотря на Вселенную, которая гораздо сложнее по строению, чем крошечный город, атеисты утверждают, что у нее нет разумногоТворца?
Кто-то после тогда может задаться вопросом, а если у всего есть причины, то есть ли причина у Первосоздателя?


В таком случае призываю вас думать масштабнее, глобальнее и задуматься:
Во-первых, Творец Один или их несколько? Ответ - Один и доказательством является тема "Опровержение многобожия": viewtopic.php?f=20&t=500
Во-вторых, какими Качествами должен обладать Творец и чтобы быть Первым и Единственным? Ответ - Совершенными.
Для того, чтобы понять это необходимо вернуться к предыдущим трем правилам:

Посмотрим как Всевышний Аллах через эти 3 правила обращается к людям. Смотрите, задумайтесь над красотой этих аятов:
Коран, 27/59. "Скажи: «Хвала Аллаху, и мир Его избранным рабам! Аллах лучше или те, кого вы приобщаете в сотоварищи?» Кто создал небеса и землю и ниспослал вам с неба воду? Посредством нее Мы взрастили прекрасные сады. Вы не смогли бы взрастить деревья в них. Так есть ли бог, кроме Аллаха? Нет, но они являются людьми, которые уклоняются от истины".

Значит, появлению земли, и неба причиной стал Всевышний Аллах т.к. мы сказали что, у каждого действия есть действующее лицо. Если есть небеса и земля значит, у них есть Создатель. Действие является зеркалом, отражающим силу и мощь того, кто совершает это действие. И как сказал Всевышний Аллах «Кто создал небеса и землю и ниспослал вам с неба воду? Посредством нее Мы взрастили прекрасные сады. Вы не смогли бы взрастить деревья в них». Т.е. 2-ым правилом было то, что оно показывает силу и мощь того, кто делает то или иное действие. Тот, кто создал небо и землю, тот, кто ниспосылает с неба дожди, тот, кто выращивает для нас сады. КАКОЙ ОН ОБЛАДАЕТ МОЩЬЮ?
Какой Он обладает силой? Задумайтесь над этим. И Всевышний Аллах говорит: «Вы не смогли бы взрастить деревья в них». Кто бы ни был, будь то, ангел, будь то пророк, будь то святой, будь то Иисус сын Марьям они никогда не сделают подобного. Кого бы, не возвеличивал человек то, ни один из них даже дерева не в состоянии взрастить, не говоря уже о других более серьезных действиях. И кто-то может возразить и сказать что человек садит семена и значит он взращивает всё. Однако может ли человек залезть в землю и из этих семян вытащить росток, заставить пустить корни из этого ростка и т.д. Конечно же, нет. Человек лишь создает причины, по которым Всевышний Аллах дает ему тот или иной надел. И не зря Всевышний Аллах говорит нам в Коране:
Коран, 29/44. «Аллах создал небеса и землю во истине. Воистину, в этом – знамение для верующих».
Поэтому тот, кто обладает разумом пусть задумается. Мы видим в этом аяте, как Всевышний Аллах доказывает нам через 3 эти правила, у каждого создания, у каждого действия есть действующее лицо, по этому действию можно определить силу и мощь, того, кто сделал это действие, и указывает на определенные качества действующего лица. И 3-е - это нельзя приписывать какое то действие тому, кто не в силах совершать его. Однако мы не ограничимся только на этим аятом. Продолжим аят из этой же суры. Чтобы мы теперь узнав эти 3 правила задумались над аятами. И Коран Субханаллах, нам необходимо задумываться и вникать в смысл аятов.
Как Всевышний Аллах сказал: «Неужели они не задумываются над Кораном?» (Коран, 4/82).
Почему мы не задумываемся над Кораном? И что далее нам говорит Всевышний Аллах, объясняя эти 3 правила?

Коран, 27/61-64. "Кто сделал землю жилищем, проложил по ее расщелинам реки, воздвиг на ней незыблемые горы и установил преграду между морями? Есть ли бог, кроме Аллаха? Нет, но большинство их не знает этого. Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему, устраняет зло и делает вас наследниками земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Мало же вы поминаете назидания! Кто ведет вас прямым путем во мраках суши и моря и посылает ветры с доброй вестью о Своей милости? Есть ли бог, кроме Аллаха? Аллах превыше тех, кого приобщают в
сотоварищи! Кто создает творение изначально, а затем воссоздает его и обеспечивает вас пропитанием с неба и земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду»".


Т.е. тот кто говорит меня кормит Иисус, меня кормит святой и т.д., как говорит Всевышний Аллах "Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду»". Т.е. Всевышний Аллах доказывает нам через Коран, через эти 3 правила, которые мы рассмотрели, о том, что Он существует.

Также из аргументов существования Творца:
1. Сотворение человека (человек сотворен из капли (спермы)…)
2. Каждая вещь создана по парам (и даже атом из электрона и ядра, а ядро из протона и нейтрона)
3. Создание Вселенной и галактик…И это говорит о великом Создателе Всевышнем Аллахе
4. Он тот, кто создал воду, которые держат на себе предметы маленькой плотности…
5. Он подчинил природу человеку…
6. Он тот, кто создал разные народы и языки

Разве это не указывает на величие Аллаха, каждый человек является отдельным творением, который никогда не повторяется. Так воздадим же Хвалу Тому, кто сотворил каждого человека отдельной личностью. И поистине каждый человек наделен душой и как мы говорили каждая душа свидетельствует о существовании единого Творца и управителя Единственного Господина всех миров – Всевышнего Аллах. И все пророки говорили то, что говорил Сам Всевышний Аллах. Разве вы можете сомневаться в Аллахе Творце небес и земли? И мы сказали, что у каждого действия есть действующее лицо. ЕСЛИ ЕСТЬ ТВОРЕНИЯ, ЗНАЧИТ ЕСТЬ ТВОРЕЦ.
Коран, 52/35. "Неужели они были сотворены сами по себе? Или же они сами являются творцами?".

Шейх Абдуррахман Са'ади сказал к этому аяту: "Это – неопровержимый довод в пользу истинности религии. Если человек признает его, то он обязан уверовать. Если же он отвергает его, то тем самым он отвергает не только веру, но и здравомыслие. А неверные, которые отрицают единобожие и учение Посланника, по сути дела отрицают то, что их сотворил Аллах. Религия и здравый смысл утверждают, что объяснить происхождение человека можно только одним из трех предположений.
Можно предположить, что люди появились на свет сами по себе. Их никто не создавал, и они возникли без постороннего вмешательства. Конечно же, это – явный абсурд. Можно также предположить, что они сами сотворили самих себя, но и такое невозможно. Трудно даже предположить, как можно сотворить самого себя.
А если ни то, ни другое невозможно, то нам остается только признать существо¬вание Творца, которым является всевышний Аллах. Каждый, кому становится ясна эта истина, непременно осознает и то, что только Аллах заслуживает поклонения своих творений".


Коран, 6/101-102. "Он – Первосоздатель небес и земли (...) Он сотворил всякую вещь и ведает обо всем сущем. Таков Аллах, ваш Господь. Нет божества, кроме Него, Творца всякой вещи. Поклоняйтесь же Ему! Он является Попечителем и Хранителем всякой вещи".

И сейчас хотелось бы привести три правила, которые необходимо усвоить:
1. Правило любой из нас согласится с тем, что у любого действия есть действующее лицо. Какое бы действие на земле не происходило, у него есть действующее лицо. Если я скажу что сейчас само по себе, здесь появилось 100 килограмм яблок. Вы мне не поверите и кто-то может сказать, что он умалишенный. Значит причиной появления этих яблок является кто-то кто доставил их сюда иначе они не могут появиться. Поэтому когда Всевышний Аллах говорит людям: «Неужели они были сотворены сами по себе? Или же они сами
являются творцами?»
если человек скажет ДА, то мы скажем что у него не всё в порядке с головой. А если говорить что они сами себя создали, то это утверждение будет также без основательным. И остается третье это правило которое гласит – У КАЖДОГО ДЕЙСТВИЕ ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО. И само по себе ничего не бывает и не происходит. И всякий нормальный человек согласиться с этим.
2. Правило - действие является зеркалом силы и мощи того, кто совершает эти действия. И также указывает на некоторые качества этого лица. Т.е. мы уже сказали, что эти яблоки кто-то сюда принес, теперь через это мы можем примерно определить силу мощь и возможности того, кто это принес. 100 килограммов не легко поднять значит, у этого человека есть транспорт. Также если килограмм яблок стоит 100 тенге, значит у того, кто принес яблоки было примерно 10000 тенге. 3-е это лицо знало, где продаются яблоки и т.д. мы можем, судя по вещи определить те возможности которыми обладает действующее лицо в отношении своего действия. Т.е. многие качества мы можем определить по этому действию. Поэтому Аллах после того, как поведал о сотворении, поведал о том, что Он является Могущественным и Знающим: "Аллах сотворил вас, а затем Он умертвит вас. Среди вас есть такие, которые превращаются в дряхлых стариков и забывают все то, что знали. Воистину, Аллах – Знающий, Могущественный" (Коран, 16/70).
3. Правило – нельзя приписывать действия тому, кто не в силах совершить это действие. Опять вернемся к примеру с яблоками. Все мы согласились, что кто-то принес сюда эти 100 килограмм, этот кто-то обладает определенными средствами и силой для доставки этих яблок. Однако если кто-то будет утверждать что эти яблоки принес сюда мальчик, которому 3,4 года. Мы ему скажем что это не возможно т.к. каждый из нас знает что ребенку такие действия не под силу, каким сильным и здоровым он не был. А поэтому Всевышний Аллах сказал: "Скажи: «Призовите тех, кого вы считали богами наряду с Аллахом». Они не владеют даже мельчайшей частицей на небесах и на земле и не являются совладельцами чего-либо на них, и нет у Него среди них помощников" (Коран, 34/22), а также: "Он удлиняет день за счет ночи и удлиняет ночь за счет дня. Он подчинил солнце и луну, и они движутся к назначенному сроку. Таков Аллах, ваш Господь. Ему принадлежит власть, а те, к кому вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке" (Коран, 35/13)




Tags: салаф-форум, сравнительное религиоведение, ширк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments