kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Рашид Никаз - "Я заплачу за вас штрафы"

Оригинал взят у murad_magomedov в Рашид Никаз - "Я заплачу за вас штрафы"

Рашид Никаз, Дагестан, Ислам, Хиджаб, Мурад Магомедов

Недавно во Франции вышел закон о запрете хиджаба. Рашид в тот день вышел на прессу и сказал: "Мусульманки Франции, ходите в своем хиджабе свободно, а я заплачу за вас штрафы". Он создал фонд из 1 миллиона долларов, чтобы оплачивать штрафы за ношение хиджаба.





Вступающий в силу закон предусматривает штраф в 150 евро за нарушение его положений. По решению суда штраф может быть заменен или дополнен прослушиванием курса лекций о нормах гражданского поведения, сообщает ИТАР-ТАСС.
Лицам, пытающимся заставить женщин носить паранджу с помощью угроз или запугивания, закон грозит тюремным заключением до одного года и штрафом в 30 тысяч евро. Размер наказания увеличивается вдвое, если принуждаемая к ношению паранджи является несовершеннолетней.
Запрет на ношение паранджи и хиджаба касается административных учреждений, транспорта, торговых, школьных и медицинских учреждений, почтовых отделений, пляжей, общественных парков, улиц городов и мест прогулок.
Закон был принят 12 октября 2010 года по инициативе президента страны и сопровождался в парламенте весьма бурными дебатами, в ходе которых в текст законопроекта был внесен целый ряд поправок.
По данным МВД Франции, в стране насчитывается не менее 2 тысяч женщин, носящих паранджу или хиджаб. Представители левых партий неоднократно подчеркивали в этой связи, что принятие подобного закона не обосновано реальной ситуацией и лишь обостряет отношения между мусульманской общиной и государством.
Представители мусульманской общины уже предупредили, что вступление в силу закона неизбежно приведет к конфликтам между полицией и частью населения. В Париже 9 апреля уже была предпринята попытка провести манифестацию протеста, в результате чего полицией были задержаны более 60 человек.По данным МВД Франции, в стране насчитывается не менее 2 тысяч женщин, носящих паранджу или хиджаб. Представители левых партий неоднократно подчеркивали в этой связи, что принятие подобного закона не обосновано реальной ситуацией и лишь обостряет отношения между мусульманской общиной и государством.
Представители мусульманской общины уже предупредили, что вступление в силу закона неизбежно приведет к конфликтам между полицией и частью населения. В Париже 9 апреля уже была предпринята попытка провести манифестацию протеста, в результате чего полицией были задержаны более 60 человек.

Рашид Никаз, Дагестан, Ислам, Хиджаб, Мурад МагомедовРашид Никаз, Дагестан, Ислам, Хиджаб, Мурад Магомедов


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments