kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

المستقبل ينتمي إلى الإسلام

Будущее принадлежит Исламу
Аллах, Всемогущий и Великий, сказал

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ (٩)


«Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (Сура Ас-Сафф 61:9).
В этом аяте Аллах радует нас вестью о том, что будущее принадлежит Исламу, который восторжествует и превознесется над всеми другими религиями. Некоторые люди могут подумать, что это уже осуществилось во времена пророка, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха, и праведных халифов и руководителей, однако это не совсем так. Скорее сбылась только часть этого истинного предсказания.

На это указывает следующее высказывание пророка, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха:
«Дни и ночи будут продолжаться, пока (люди) не станут поклоняться аль-Лат и аль-Уззе». Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: » О посланник Аллаха! Я думала, когда Аллах ниспослал (это): «Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» что это дело было решено». Он, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха, сказал: «Произойдет то, чего пожелает Аллах».

Существует и множество других хадисов, которые повествуют о землях, которых достигнет Ислам и будет там господствовать. Таким образом все это не оставляет сомнений в том, что будущее с дозволения и по милости Аллаха будет за Исламом. Я по возможности приведу отрывки из некоторых хадисов и надеюсь, что эта информация укрепит решимость тех, кто трудится на пути Ислама, и станет доводом против тех, кто относится к этому халатно, невнимательно, впав тем самым в отчаяние!

Первое:

В одном из хадисов говорится: «Поистине Аллах показал мне землю от востока до запада. Поистине господство моей общины распространится до показанных мне земель».

В другом более ясном и общем хадисе говорится:

Второе:

«Это дело (религия) достигнет всякой местности, где сменяются дни и ночи. Не останется ни одного жилища, будь она из кирпича или из шкуры, чтобы религия Аллаха не вошла туда, не возвысив или не унизив их». Здесь Аллах словом возвышение (’иззат) назвал Ислам, а словом унижение (залиль) назвал неверие (куфр).

Мусульмане обязаны, готовится к этой цели путем возвращения к своему Господу, повиновения Книге их Господа и сунне Его посланника, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха, отдаления от запретов Всевышнего Аллаха и объединения вокруг того, чем Он доволен.

Действительно, нет никакого сомнения в том, что для распространения этого господства необходимо, чтобы мусульмане вернулись к духовным и материальным ценностям, а так же вооруженной силе. Именно так они смогут подавить силу куфра (неверия) и несправедливости. Об этой радостной вести сообщается нам в следующем хадисе:

Третье:

Абу Къабиль рассказывал: «Мы были с Абдуллой ибн Амр ибн аль ’Асом и его спросили о том, какой город будет покорен первым, Константинополь или Рим. Тогда Абдулла попросил принести закрытый сундук и сказал: «Достань книгу из него!» Затем он сказал: «Когда мы были с посланником Аллаха – да пребудут над ним мир и благословение Аллаха, у него спросили: «Какой город будет покорен первым, Константинополь или Рим?». Тогда посланник Аллаха, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха, ответил: «Город Наджаши (Ираклия) будет завоеван первым». Под этим он подразумевал Константинополь».
Как известно первое завоевание произошло под руководством Мухамада Фаттаха аль-Османи, и оно произошло через 800 лет после этих пророческих слов пророка. И с дозволения Аллаха так же произойдет следующее покорение, и в этом нет никакого сомнения и в скором времени вы сами услышите об этом. Так же после второго покорения, умма будет нуждаться в возвращении праведного халифа, и об этом рассказал нам пророк, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха:

Четвертое:

«Пророчество останется с вами на столько, на сколько этого пожелает Аллах, и Аллах заберет его, когда Он этого пожелает. Затем будет создан халифат на основе пророческого пути (манхаджа) и оно останется с вами на столько, на сколько этого пожелает Аллах, и Аллах заберет его, когда Он этого пожелает. Затем будет суровое царство (время деспотичных руководителей), которое останется с вами на столько, на сколько этого пожелает Аллах, и Аллах заберет его, когда Он этого пожелает. И будет царство тирании, которое останется с вами на столько, на сколько этого пожелает Аллах, и Аллах заберет его, когда Он этого пожелает. Потом будет создан халифат по образцу пророчества, потом он умолк».

В следующем высказывании пророка, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха, говорится о том, что мусульмане вернут былую мощь, смогут использовать землю для воплощения в жизнь своих идей, и даже добьются блестящих результатов в экономике и сельском хозяйстве:

В пятых:

«Не наступит Час этот, пока земля арабов не превратится в землю зеленых оазисов и текущих рек». Первые признаки данного пророчества уже начали проявляться в некоторых арабских странах, на которые Аллах ниспослал от Себя баракат и милость. Например, люди стали добывать большое количество воды в пустыне. Поистине утро близко для того, кто его ждет.


Так же не следует забывать о следующем высказывании пророка, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха: «Не наступит Судный День, пока каждый следующий день, не будет хуже предыдущего, и так до тех пор, пока вы не встретите вашего Господа». Однако данный хадис, следует понимать в контексте с предыдущими хадисами, а так же с хадисами, повествующими о пришествии Махди и пророка Исы, мир ему. Это является доводом тому, что в понимании хадисов нельзя пренебрегать возможными исключениями, точнее, хадис является обобщенным и у него есть исключения. Таким образом, не следует становится причиной тому, чтобы эти хадисы понимались категорично, так как это может привести к утрате человеком надежды. А это не является из качеств верующих!

Сказал Всевышний Аллах: «Ибо отчаиваются в милости Аллаха только люди неверующие». (Сура Юсуф 12 Аят 87).


Прошу Аллаха, чтобы Он причислил нас к числу правдивых верующих.


Источник:
Сборник хадисов шейха Насыруддина аль-Албани
«ас-Сильсиля аль-хадис ас-сахиха» стр 6-8.


Tags: Коран Керим, Шейх Мухаммад Насируддин аль-Албани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments