kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

تم إخطار إمارة منطقة مكة المكرمة ووزارة العمل بما جرى

 هيئة الأمر بالمعروف تضبط مديرة محل مستلزمات نسائية في مكة بتهمة "التبرج والسفور" والغرفة التجارية تؤكد صحة الحادثة
Комиссия по поощрению добродетели [и удержанию от порока] в Мекке задержала женщину-менеджера магазина женских товаров по обвинению в "выставлению на показ и обнажению сокрытого".  Торговая палата подтверждает факт этого события.

По обвинению в "выставлению на показ и обнажению сокрытого" сотрудники офиса Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока в квартале Азизия Благородной Мекки задержали женщину-менеджера магазина по продаже женских товаров, и препроводили её в офис Комиссии, где она провела приблизительно два часа. С ней провели  дознание по поводу того, что было обозначено как "нарушение Шариатской законности" в магазине, затем с неё было истребовано внесенение залога, и затем женщина покинула офис Комиссии.

Со своей стороны член Совета директоров Торгово-промышленной палаты в Благородной Мекке Ихаб Абдуллах бин Мушат отметил относительно произошедшего инцедента что одно из главных препятствий, с которым сталкиваются бизнесмены Мекки в решении вопросов с организацией работы магазинов женских товаров, это отсуствие учебно-методических материалов и учебных заведений для подготовки девушек для работы на рынке, что компенсируется накоплением практического опыта и передачей его начинающим сотрудницам. Также к этому добавляется отсутствие предварительной согласованности в требованиях Министерства труда и Комиссии по поощрению добродетели и удержаию от порока.
По данным газеты "Медина" г-н Мушат подтвердил задержание в течении двух часов  женщины-менеджера одного из магазинов для проведения дознания в одном из офисов Комисси по обвинению в "выставлению на показ и обнажению сокрытого". Также он указал, что произошедший инцедент имел причину в утечке информации через некторых девушек (продавщиц), что вызвало опасение у их семей в связи с опастностью  впадения их родственниц  в недозволенное обнажение сокрытого (то есть демонстрацию обнажённых частей тела посторонним).
Он заявил, что девушки нуждаются помимо грантированной занятости ещё и в физической безопастности и юридической защите, и указал, что уведомил о случившемся Администрацию Благородной Мекки и министерство труда. Д-р Мушат призвал к тщательно продуманным и взвешенным решениям и принятию учебных планов, согласованных с Министерством труда, в согласовании этих решений со сторонами, заинтересованными в их принятии, дабы  это соотвествовало общим устремлениям, и было безопастным для обеих строн трудовых отношений: для работника и для работодателя.
Далее, как указывает газета, представители СМИ пытались связаться с директором офиса Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока в Благородной Мекке шейхом Салимом ас-Сарвани, но не смогли этого сделать, ибо его мобильный телефон был отключен.
Источник: http://news-sa.com/snews/4103--q-q-.html

http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/43899.html
Tags: КСА, Комиссия по поощрению добродетели, Мекка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments