kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

الحديث عن النملة السوداء

Хадис про чёрного муравья
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Многобожие, скрывающееся в вас, незаметнее ползущего муравья, но я укажу тебе на то, благодаря чему, ты сможешь избавиться как от малых, так и больших проявлений многобожия. Говори: “О Аллах, поистине я прибегаю к Твоей защите от того, чтобы поклоняться кому-нибудь еще, кроме Тебя сознательно, и прошу у Тебя прощения за то, о чем я и сам не ведаю”». Ахмад 4/403. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани. См. “Сахих ат-таргъиб” 1/19.

Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) говорил: “Придавание Аллаху равных является многобожием, которое незаметнее муравья, ползущего по черному камню во мраке ночи. Пример этому слова: “Клянусь Аллахом, твоей жизнью и своей жизнью!”. Или слова: “Если бы не собака, или если бы не утки во дворе, то к нам залезли бы воры”. Или же слова человека: “Если пожелает Аллах и ты”. Или слова: “Если бы не Аллах и такой-то”. Не приписывай к этому кого-то! Во всех этих выражениях есть многобожие!”. Ибн Абу Хатим в «ат-Тафсир» № 229. Шейх Сулейман ибн ‘Абдуллах назвал иснад хорошим.



Выдержка из Трех основ Шейха Мухаммада ибн Абдуль-Уаххаб аль-Мушаррафи ат-Тамими (1115 – 1206 г.х.), да помилует его Всевышний Аллах:

Пророк (салла Аллаху алейхи уа саллям) 1400 лет назад говорит Абу Бакру, самому лучшему созданию на Земле после Пророков, отведя в сторону, делая ему насыху, сказал: «О, Абу Бакр, знай, что Ширк попадает в сердце незаметнее шагов муравья, крадущегося в тёмную ночь по скользкому камню».



Tags: салаф-форум, таухид, ширк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments