kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا

Зина (прелюбодеяние) -
является великим грехом в Исламе, и является харамом (запретным).
Всевышний Аллах запретил этот мерзкий поступок в Коране и через Своего Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, в достоверной Сунне.
Приведём некоторые аяты и хадисы:
1. Всевышний Аллах сказал:

وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا

Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путём


(сура аль-Исра, 32).
2. Всевышний Аллах сказал:
وَالَّذِينَ لَا يَدْعُونَ مَعَ اللَّهِ إِلَٰهًا آخَرَ وَلَا يَقْتُلُونَ النَّفْسَ الَّتِي حَرَّمَ اللَّهُ إِلَّا بِالْحَقِّ وَلَا يَزْنُونَ ۚ وَمَنْ يَفْعَلْ ذَٰلِكَ يَلْقَ أَثَامًا
يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَانًا

Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает таким образом, получит наказание. Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным

(Коран, 25/68-69).
В этом аяте Всевышний Аллах связал прелюбодеяние с такими великими грехами, как ширк (многобожие) и убийство, тем самым, указав на тяжесть данного греха.

3. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Не прелюбодействует прелюбодей, будучи верующим».
(аль-Бухари, 2475; Муслим, 57 (100)).
Т.е. во время прелюбодеяния человек перестаёт быть верующим, имеющим полный иман, т.к. его вера не удержала его от этой мерзости, как об этом упомянул ан-Навави («аль-Манхадж», 2/40).
4. Передают со слов ‘Абдуллаха (бин Мас‘уда), да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Не позволяется (проливать) кровь мусульманина, свидетельствующего о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что я - посланник Аллаха, если не считать трёх (случаев: когда лишают) жизни за жизнь, (когда речь идёт о) женатом человеке, совершившем прелюбодеяние, и (когда) кто-нибудь отступается от своей религии и покидает общину».
(аль-Бухари, 6878; Муслим, 1676/25).
5. Сообщается от Абдуллы ибн Умара, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Распространится мерзость среди народа, когда будут объявлять об этом, (и когда мерзость распространится среди них,) распространится чума и другие болезни, которых не было у предшествующих поколений».
(Ибн Маджа, 4019, Альбани, да смилуется над ним Аллах, назвал хадис правильным).
Да упасёт нас Всевышний Аллах от этой мерзости!

Так же есть хадис:

لأن يطعن في رأس أحدكم بمخيط من حديد خير له من أن يمس امرأة لا تحل له

"Если чью-нибудь голову пробьют железным прутом, это лучше для него чем прикоснуться до женщины, которая ему не дозволена".
(хадис приводят имам ат-Табараний, его достоверность подтвердил шейх Альбаний в "сахиха", 226)
Так же от Абу Хурэйра, да будет доволен им Аллах, передается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

"С тремя Аллах не станет говорить в день воскресения, не очистит их и не посмотрит на них: со старцем, который совершал грех прелюбодеяния, лживым правителем и высокомерным бедняком"
(хадис передается у имама Муслима)


Tags: зина, салаф-форум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments