kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

سيطرح علي الكنيست في مارس المقبل وخصصت له ميزانية محددة

تسريبات إخبارية: قانون مرتقب في إسرائيل لمطالبة السعودية بدفع تعويضات تتجاوز قيمتها 100 مليار دولار عن أملاك مزعومة لليهود القدماء
Утечки новостей: ожидаемый к принятию в Израиле закон об требовании выплаты Саудовским Королевством компенсации в сумме 100 миллиардов долларов за некую мнимую собственность древних иудеев

По данным из  электронных утечек информации в Тель-Авиве в Управлении имуществом при Министерстве иностранных дел Израиля в настоящее время готовится законопроект, который будет представлен в Кнессет в  марте будущего года. Законопроект содержит требования от правительства Израиля к Королевству Саудовская Аравии о выплате компенсации в размере 100 млрд.дол. за имущество, описываемое как принадлежавшее древним иудеям на территории Королевства во времена пророка [Мухаммада], да благословит его Аллах и приветствует.

Источники отметили, что законопроект в настоящее время прорабатывается крупными экспертами в области международного права, истории и географии Израиля в университетах Бар-Илана, Беэр-Шева и Тель-Авива, Иерусалима и Хайфы. Путём специальных исследований сумма ограничена в пределах 100 млрд.долл США и на неё будет сокращён бюджет Министерства иностранных дел Израиля в 2012г.
 Подобно ожидаемому закону о требовании правительством Израиля от властей Египта возвращения имущества египетских евреев, которые покинули различные города Египта в период начиная с 1948г., этот законопроект может быть положен на стол международных переговоров в случае  давления на Израиль в вопросе о правах на возвращение палестинских беженцев.
Этот законопроект может быть разделён на несколько частей. Во-первых, это требование к Египту, Мавритании, Марокко, Алжиру, Тунису, Ливии, Судану, Сирии, Ираку, Ливану и Иордании о компенсации стоимости имущества 850 тыс. евреев, оцениваемом в 350 млрд.долл США , и распределяемой среди них в пропорциональных долях сообразно переписи еврейского населения от 1948г.
В тоже время часть вторая закона относится к мнимой собственности древних евреев, находящейся ныне в пределах Королевства Саудовская Аравия.
Относительно Ирана, то  он может идти в специальном разделе планируемого проекта, и с него Израиль потребует 100 млрд.долл в качестве компенсаци за сотни погибших и пропавших без вести иранских евреев в пределах Ирана, о судьбе которых ничего не известно и по сей день.
Также Израиль планирует обратить свои требования и к Королевству Бахрейн в качестве компенсации за имущество еврейских семей, проживавших в Манаме и еврейские кладбища в Бахрейне.Такова имеющаяся на настоящий момент информация, появившаяся в следствии утечки сведений о Израильских проектах.
Источник: http://news-sa.com/qar/4069--100-.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/43051.html                              
*** *** *** *** ***   
От переводчика:
 
  Невозможно покуда что-либо сказать о достоверности этой информации, ибо источник её не указан. Быть может, кто-либо из читателей, более сведущих во внутриполитической ситуации в Израиле, сможет как-либо оценить достоверность разработки подобного законопроекта. Однако перевести эту заметку меня побудило то, что опубликована она была не от лица некоего пользователя какого-либо из форумов, а на официальном сайте Новостного агентства Саудовской Аравии.
Трудно предположить, что именно направило ход чьих-то рассуждений в русло возможности, пусть даже гипотетической, взыскания с КСА компенсации для   отдалённых потомков потерпевших иудеев, причём  за события, коим уже более 1400 лет (имеется ввиду изгнание иудеев из Аравии,  начавшееся во времена пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, и завершившееся  в эпоху праведных халифов). Быть может, на это сподвигли анонимных  законотворцев данные о завершившимся с большим профицитом в 690 млрд.риалов  бюджете Саудовского Королевства ( http://news-sa.com/snews/4058--690-.html  ) и соотвественно  совершаемыми в связи с высвободившимися финансовыми активами закупками Королевством  новой военной техники - 84  современных американских истребителей F 15 ( http://news-sa.com/snews/4071------------84-----f15---.html  ) ? Либо же, пресытившись получением компенсации с государств, входивших во времена Второй мировой войны в коалицию с германскими фашистами и так или иначе причастными к Холокосту, кто-то в Израиле обратил свой финансовый взор к странам мусльманского мира, платёжеспособность некоторых из которых в последние десятилетия заметно возросла, и появилась перспектива поиметь гешефт  компенсации  и с них.   

Tags: АРЕ, Бахрейн, ИРИ, Израиль, КСА, иудеи, иудеи Медины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment