kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الحديث نحو سبعة

Относится ли хадис о семерых только к мужчинам?
Передается от Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Есть семь категорий людей, которые получат убежище под Господней тенью в День Суда, когда не будет никакой другой тени, помимо Его тени. Это будут: справедливый правитель; юноша, который провел свою юность в почитании и служении Аллаху; и тот чье сердце было постоянно приковано к мечети; два любящих человека, которые возлюбили друг друга во имя Аллаха и которые соединились ради Него, а потом ради Него расстались; так же тот, который был приглашен на греховную утеху богатой, красивой женщиной, но отказался, говоря: я гнева Господа страшусь. И тот, кто дает милостыню втайне, не выставляя это напоказ, так чтобы левая рука не знала, что творит правая. И тот, чьи глаза проливаются слезой при поминании Аллаха в уединении»[Приводит Имам Муслим под номером 1827.]

Вопрос: Есть хадис, в котором говорится о семерых, которых Аллах укроет в своей сени в Судный День, когда не будет иной тени, кроме этой..
Аллах установил это только для мужчин? Или это относится также и к женщинам, которые выполняют все действия, чтобы получить эту награду, упомянутую в хадисе?

Ответ:



Хвала Аллаху

Достоинства, упомянутые в хадисе, относятся не только к мужчинам.

Действительно, они являются общими, как для мужчин, так и для женщин.

Если молодая женщина растет в поклонении, то она будет среди них (укрытых в тени Аллаха).

И две женщины, которые любят друг друга ради Аллаха, также входят в эту группу.

И опять же, любая женщина, которой будут предложены недопустимые сексуальные отношения красивым, богатым мужчиной, и она откажет ему, сказав: «Я боюсь Аллаха», она будет одной из укрытых в тени Аллаха.

Любая женщина, которая дает милостыню из своего законного (дозволенного) заработка так, что ее левая рука не знает о том, что дает ее правая рука, будет включена в эту группу.

Если женщина вспоминает Аллаха, когда она наедине с собой, она будет включена в эту группу, как любой мужчина.

Однако, (понятие) справедливый правитель [упомянутый в хадисе] относится именно к мужчинам. Точно так же, как и выполнение молитв в мечети это то, что относится именно к мужчинам. Молитва женщины в ее доме более добродетельна (целомудренна), как было передано в достоверном хадисе от Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)

Шейх ибн Бааз


Tags: Шейх Абдуль‐Азиз ибн Абдулла ибн Баз
Subscribe

  • ***

    Хадис о фитне "Аль-Ахляс" Вопрос: Достоверен ли хадис где Пророк, мир ему, сказал: "Появится человек из моего рода, он будет…

  • ***

    Рафидиты и хадисы о фитнеРафидитские мушрики очень любят приводить вот этот хадис: Посланник Аллаха (салляЛлаху алейхи уа саллям), сказал:…

  • (no subject)

    Ибрахим Дувейш Пророческий метод противодействия фитне Хвала Аллаху, восхваляемому в любом положение, и да благословит Аллах Своего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments