kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

بَدَأَ الإِسْلامُ غَرِيبًا وَسَيَعُودُ كَمَا بَدَأَ غَرِيبًا فَطُوبَى لِلْغُرَبَ

Сохранить приверженность Исламу тяжело, подобно держанию в руках горящего угля, но не теряйте надежды на милость Аллаха
Вопрос: Я знаю, что лучшая жизнь это жизнь по Исламу, но иногда у меня возникают проблемы, я чувствую что у меня нет сил на продолжение.

Ответ
Вся хвала Аллаху.
Прекрасно, что вы осознали то, что Исламская жизнь это лучшая жизнь, которая может быть. Это великая истина, которую понимают не многие, кроме тех кому открылось. Аллах не раз говорил об этом в Своей Книге.
Аллах сказал (перевод смысла):
«Верующих мужчин и женщин, которые поступали праведно, Мы непременно одарим прекрасной жизнью и вознаградим за лучшее из того, что они совершали.» (16:97)


И Аллах сказал (перевод смысла) : что кто отвернется от веры в Аллаха и Его поминания, того Аллах введет в тяготы и трудности, и Он сказал:
«Kто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым».Он скажет: «Господи! Почему Ты воскресил меня слепым, если раньше я был зрячим?» Он скажет: «Вот так! Наши знамения явились к тебе, но ты предал их забвению. Таким же образом сегодня ты сам будешь предан забвению». Так Мы воздаем тем, кто излишествовал и не уверовал в знамения своего Господа. А мучения в Последней жизни будут еще более тяжкими и длительными.» (20:124-127)
Раз вы поняли это, и это утвердилось в вашем сердце, и вы смирились с этим, тогда вам следует знать, что

Аллах создал землю и небеса, моря и реки, горы и равнины, оазисы и пустыни для вас, о бедные, слабые создания.

Аллах сказал (перевод смысла): «Он – Тот, Кто сотворил для вас все, что на земле,» (2:29)
Затем вы поймете, что

великой целью того, что вы существуете в этом мире является поклонение вашему Богу и Создателю

который создал все прекрасным образом:
«Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.»
Он создал жизнь и смерть для того, чтобы испытать Своих рабов в их исполнении долга в поклонении:
«Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий.» (67:2)
Затем Аллах одарил честью своих рабов и пообещал тем, кто будет творить хорошее в этом мире, в следующем мире их ждет Рай, шириной небес и земли, в котором то, что ни один глаз не видел, и ни одно ухо не слышало, о чем никто и не думал.

В тоже время, Он предупредил тех, кто совершает плохие поступки и отрицает Его право над ними, будут гореть в Огне, в который они войдут ни живые и не мертвые, в котором Он создал все виды наказания и мук, услышав о которых поседеет ребенок, не говоря уже о тех кто увидит и испытает их.

Мы просим Аллаха сохранить нас от этого. аминь.

Поняв это, вы поймете, что успех в этом испытании является важной проблемой, который может быть достигнут трудом и упорством которое требует терпения и воздержания. Но эти тяжести могут пройти вскоре и проблемы уйдут, потому что за этим следует вечный отдых и счастье. И что такое час трудностей и лишений по сравнению с вечным наслаждением. Мы просим Аллаха благословить нас и вас милостью и Раем. аминь.

Вам следует также знать, что чем более религиозен человек тем меньше людей понимают его и более странным он становится, и все труднее ему твердо держаться пути. Тяжело быть не похожим на большинство людей. Поэтому Аллах по Своей мудрости увеличивает награду искренним верующим, которые крепко держатся в достижении истины, тех кто предпочитает Его довольство всему остальному и жертвуют тем, что наиболее дорого им ради достижения этого.
В сахих Муслиме (145) сказано, что Абу Хурайра передал: « Посланник Аллаха (Да благославит его Аллах и приветствует): «Ислам пришел странным и уйдет также как и пришел. Благие вести странным»بَدَأَ الإِسْلامُ غَرِيبًا وَسَيَعُودُ كَمَا بَدَأَ غَرِيبًا فَطُوبَى لِلْغُرَبَاء
В сунане Тирмизи (3058) передается от Абу Салаба аль Хушани, что Посланник Аллаха (Да благославит его Аллах и приветствует) сказал: «После вас наступят времена, когда терпеливый будет подобен тому, кто держит горящий уголь в руках. Кто прилагает усилия в эти дни, тот получит награду пятидесяти таких как вы» Согласно другому сообщению, пророка (Да благославит его Аллах и приветствует) спросили: «О Посланник Аллаха, награда пятидесяти как он, или таких как мы?» Он ответил: «Нет, награда пятидесяти как вы» Оценен как сахих шейхом Албани в Сахих аль Такриб валь Тархиб
وفي سنن الترمذي ( 3058 ) عن أبي ثَعْلَبَةَ الْخُشَنِيَّ رضي الله عنه أن رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ : ( .. َإِنَّ مِنْ وَرَائِكُمْ أَيَّامًا الصَّبْرُ فِيهِنَّ مِثْلُ الْقَبْضِ عَلَى الْجَمْرِ لِلْعَامِلِ فِيهِنَّ مِثْلُ أَجْرِ خَمْسِينَ رَجُلا يَعْمَلُونَ مِثْلَ عَمَلِكُمْ ) . وفي رواية : ( قِيلَ يَا رَسُولَ اللَّهِ أَجْرُ خَمْسِينَ مِنَّا أَوْ مِنْهُمْ قَالَ بَلْ أَجْرُ خَمْسِينَ مِنْكُمْ ) وصححه الألباني في صحيح الترغيب والترهيب (3172 )
Эти и другие хадисы указывают, что в конце времени, будет много грехов и зла, и очень мало праведных и боящихся Аллаха людей. Это потому, что будет много фитны и потому, что искушение будет распространено, и поэтому придерживающиеся Ислама будут казаться странными и даже среди мусульман они будут странными.
Эти хадисы также показывают, что сохранить приверженность Исламу тяжело, подобно держанию в руках горящего угля. После того как человек принял наставление от Аллаха, ему необходимо быть терпеливым в следовании этому пути, пока он не встретит Господа, и не быть пренебрежительным и невнимательным, и тогда он встретит Господа Который доволен им и не гневается на него, и даст ему великую и приумноженную награду. Если человек понимает это, то он будет считать незначительным то, что было сделано ради Аллаха, по сравнению с тем, что будет ему даровано Аллахом по Его воле и милости.
Что мы сказали относится и к случаю, если вы считаете, что это слишком тяжело для вас и вы боитесь, что у вас не хватит терпения и если вы боитесь, что ослабеете и не сможете быть твердыми.
Однако, если у вас нет надежды на то, что вы сможете распространить исламский образ жизни среди своих близких, (что вы обязаны делать) из-за их противостояния и сопротивления, вам следует знать что каждый шаг который вы делает в этом направлении является победой и милостыней. Хорошее слово это милостыня, и вы не знаете когда благое слово окажет влияние на сердце того кто его слышит, и принесет ему пользу, даже если это произойдет спустя время. Поэтому вам не следует оставлять надежду, что это принесет вам пользу в один день.
«Вот некоторые из них сказали: «Зачем вам увещевать людей, которых Аллах погубит или подвергнет тяжким мучениям?» Они сказали: «Чтобы оправдаться перед вашим Господом. Быть может, они устрашатся».» (7:164)

Остерегайтесь того, чтобы разочарование вошло к вам в сердце. Аллах сказал (перевод смысла):
«и не теряйте надежды на милость Аллаха, ибо отчаиваются в милости Аллаха только люди неверующие».
Остерегайтесь отчаяния:
«Он сказал: «Кто же отчаивается в милости своего Господа, кроме заблудших?!»» (15:56)
Помните, что ваши попытки никогда не будут потеряны, до тех пор пока вы остаетесь на истинном пути.
И цель там где ваша жизнь заканчивается, и это ваше назначение.
«Кто совершает переселение на пути Аллаха, тот найдет на земле много пристанищ и изобилие. Если же кто-либо покидает свой дом, переселяясь к Аллаху и Его Посланнику, после чего его настигает смерть, то его награда ложится на Аллаха. Аллах – Прощающий, Милосердный.»

Затем придет очередь тех кто последует за вами, чтобы они взяли флаг у вас и продолжили оставшийся путь. Как много еще людей в этой умме. «Аллах продолжает вводить новых людей в эту религию и использовать их в послушании Ему» Передано ибн Маджа и оценен как хасан шейхом Албани в Сунан ибн Маджа, 1:5

Будьте уверены, в обещании Аллаха для своей уммы о помощи и поддержке:
«Мы уже записали в Писаниях после того, как это было записано в Напоминании (Хранимой скрижали), что землю (землю в Раю)унаследуют Мои праведные рабы»
(21:105)
«Это (Ислам) наступит также как наступит день или ночь, и Аллах не оставит ни одного дома или волоса чтобы не привести Ислам в него ….и Аллах принесет славу Исламу и унижение куфру.»ليبلغن هذا الأمر ما بلغ الليل والنهار ولا يترك الله بيت مدر ولا وبر إلا أدخله الله هذا الدين بعز عزيز أو ذل ذليل عزا يعز الله به الإسلام وذلاً يذل الله به الكفر передан Ахмадом и оценен как сахих шейхом Албани в аль Силсиля аль Сахиха, 32

Я призываю вас оставаться стойким в вашей религиозности и не поворачивать с нее не смотря на множество фитны и искушений и препятствий. Помните, что хороший конец уготован для тех кто боится Аллаха (для праведных)
Вам следует стараться найти средства для того чтобы помочь себе оставаться сильным в следовании религии Аллаха. На этом вебсайте вы можете найти пути и средства для того чтобы оставаться сильным в Исламе. Я советую вам прочесть и изучить это.
В завершение я хотел бы процитировать для вас этих великие аяты из книги Аллаха, которую Он ниспослал для Своего раба Мухаммада (Да благославит его Аллах и приветствует) как лечение для сердец верующих и уничтожения их болезней. Почитайте их, поразмышляйте над ними и если вы можете прочитать тафсир к ним, например тафсир шейха Абдуррахман ибн Сади или Тафсир ибн Кясира, то будет хорошо.

Аллах сказал (перевод смысла):
«Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Воистину, помощь Аллаха близка.» (2:214)

«Алиф. Лям. Мим. Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов.» (29:1-3)

«А тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы введем в Рай вместе с праведниками. Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха». Но стоит им пострадать ради Аллаха, как они принимают искушение людей за мучения от Аллаха. Если же явится победа от твоего Господа, то они непременно скажут: «Мы были вместе с вами». Но разве Аллаху не лучше знать, что таится в груди миров?» (29:9-10)
«Среди людей есть и такой, который поклоняется Аллаху, находясь на грани между верой и неверием. Если ему достается добро, то благодаря этому он чувствует себя уверенно; если же его постигает искушение, то он оборачивается вспять. Он теряет как этот мир, так и Последнюю жизнь. Это и есть очевидный убыток!» (22:11)
« Воистину, к тем, которые сказали: «Наш Господь – Аллах», – а потом были стойки, нисходят ангелы: «Не бойтесь и не печальтесь, а возрадуйтесь Раю, который был обещан вам.» (41:30)

www.islam-qa.com

Tags: адабы, шейх Мухаммад Солих Мунаджид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments