kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

زواج

Какие требования предъявляются к уали и свидетелям?

Требования к уали – это чтобы он был мусульманин. В вопросе совершения молитвы среди уляма есть разногласия. Поэтому нужно доводить до него, объяснять и т.д. Но если он признаёт оба свидетельства и считает себя мусульманином, то он уали для своей дочери. уа Ллаху а’лям.

А что касается свидетелей, то в хадисе от Джабира пришло, что посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

لا نكاح إلا بولي وشاهدي عدل

«Нет никаха, кроме как с уали и двумя праведными свидетелями». Хадис приводят ибну Хиббан 4075, аль-Бейхаки 7/125, ад-Даракутний 3/221.


То есть понимается, что свидетели не должны быть теми, которые известны как нечестивцы. Лучше, чтобы они совершали молитву и им доверяли другие. Так как в случае, например, если кто-то обвинит брата и сестру в зина, они, т.е. эти свидетели могли бы опровергнуть эти слухи, подтверждая заключения между ними никаха. уа Ллаху а’лям.

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

«Саляф – Форум»


Tags: вали в никяхе, никях, салаф-форум
Subscribe

  • (no subject)

    Шейх Абу Аль-Хасан Али Ар-Рамли: Присяга в положении смуты. Знайте, когда дается присяга: Передал Аль-Байхакы и другие (мухаддисы) с хорошим…

  • ***

    Шейх Салих ибн Абдульазиз Синди - доктор наук в акыде, доцент кафедры акыды в Мединском Исламском Университете. Шейх широко известен…

  • Записи шейха Рийяда бин саида в Twitter

    *** Шейх Рияд ибн Саид - доктор наук в акыде и преподаватель акыды в Рияде. В свое время ездил для требования знания в Йемен к шейху Мукбилю и в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments