kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

تنوير

Назидание мусульманам и их правителям о нововведении

Шейх Акрам Зияда (да сохранит его Аллах) из Иордании
один из учеников шейха аль-Альбани


Вопрос:
Каково ваше наставление правителям, которые распространяют нововведения, небылицы, многобожия на уровне правительства (среди людей)?


Ответ:
Я делаю наставление в первую очередь себе и каждому, кто может услышать мои слова и последует за ними, чтобы боялись они Аллаха, Всемогущего и Великого!
«Мы заповедали тем, кому было даровано Писание до вас, а также вам, чтобы вы боялись Аллаха». (ан-Ниса 4:131)
Чтобы человек боялся своего Господа (Всемогущего и Великого) и вспомнил Пророка (мир ему и благословение Аллаха), который покинул этот мир, делая назидание своей Умме, завещая избегать нововведения, как передается в хадисе от ‘Ирбада ибн Сария (да будет доволен им Аллах), который сказал: «Посланник Аллаха как-то прочел нам проповедь, от которой встревожились наши сердца и прослезились наши глаза. Мы сказали ему: “О Посланник Аллаха, это похоже на прощальную проповедь. Что же ты завещаещь нам?” Он сказал: «Я завещаю вам бояться Аллаха и слушаться и повиноваться своим правителям, даже если вами будет править раб. Поистине, тот из вас, кто проживет долго, увидит множество разногласий. Поэтому вам следует придерживаться моей Сунны и сунны праведных халифов, ведомых прямым путем. Держитесь за это “коренными зубами”, и остерегайтесь новшеств (в религии), ибо всякая ересь – это заблуждение, а всякая заблуждение в Огне (Ада)». (Абу Дауд, ат-Тирмизи, Ибн Маджа)

Аллах (благословен Он и возвышен) предписал что Он не принимает покаяние любого сторонника нововведения, пока не оставит нововведения. Поэтому говорю для тех, которые ввели новшество в религию Аллаха, бойтесь Аллаха (Всемогущего и Великого), следуйте за Сунной Пророка (мир ему и благословение Аллаха), держитесь за ним своими коренными зубами! «Бойтесь того дня, когда вы будете возвращены к Аллаху. Тогда каждый человек получит то, что приобрел, и с ними не поступят несправедливо». (аль-Бакъара 2:281)
Аллах не принимает деяния от сторонника нововведения, будь это деяния маленьким или большим, пока не оставит его.
Второе мое увещевание (наставление), для сторонников нововведения и заблуждения; мое увещевания о том, что сторонник нововведения представляет опасность для Ислама и для мусульман больше чем враги Ислама и мусульман из числа иудеев и христиан. Так как сторонник нововведения разрушает Ислам изнутри, воистину их вражда ясная, явная и очевидная. Мы завещаем в начале для себя, а затем для наших братьев сторониться нововведений, новых дел в Исламе (новшеств), как явное из него, так и скрытое, ибо они равны. Это и есть мое наставление, да благословит тебя Аллах.

Tags: Шейх Акрам Зияда, бидаат, правители мусульман, салаф-форум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments