kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

القهوة

Женщина гадает на кофе...

Вопрос

Женщина гадает на кофе и она рекламирует себя в журналах. Какой совет вы можете дать.

Ответ

Вся хвала Аллаху.

Этот вопрос включает две темы:

1. Решение относительно действия.
Вне всяких сомнений, предсказание, астрология и колдовство является наиболее серьезным грехом и нечестием на земле и причиняет вред мусульманам.


Ученые разошлись во мнениях относительно того, следует ли считать предсказателя неверным вышедшим из Ислама, или это меньшая степень куфра. Те кто говорит, что подобное делает человека кяфиром приводят как доказательство хадис переданный имамом Ахмадом в его Муснаде (9171), который говорит, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто отправится к предсказателю или колдунье и поверит ей, проявил неверие в то, что ниспослано Мухаммаду» Оценен как Сахих шейхом Албани в Сахих Джами, 5942.

Это также включает заявление о знании скрытого, и кто заявит о знании скрытого тот кяфир.
Аллах сказал (перевод смысла): «Скажи: «Я не знаю, скоро ли настанет обещанное вам, или же мой Господь отсрочил его».Он Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому, кроме тех посланников, которыми Он доволен» (72:25-27)

«Скажи: «Никто из тех, кто на небесах и на земле, не ведает сокровенное, кроме Аллаха, а они даже не подозревают, когда их воскресят.» (27:65)

2. Мы советуем этой женщине, совершающей подобное, оставить ее занятие и держаться от него подальше и покаяться Аллаху, потому что это действие, которое является основным грехом, который вводит человека в Ад. Он должна бояться Аллаха и не причинять вред мусульманам этим действием. Аллах сказал (перевод смысла):
«А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха.» (33:58)

Поэтому, ей следует покаяться Аллаху в этом действии, до того как Ангел Смерти не пришел к ней внезапно, и время для покаяния закончится. Она должна вернуться к Господу в чьей Руке польза и вред, во всех ее делах и не позволять шайтану уводить ее в Ад – мы просим помощи у Аллаха.
Ее действия являются источником искушения и испытания для тех мусульман, кто слаб в вере. Аллах сказал (перевод смысла):
«Тем, которые подвергли искушению верующих мужчин и женщин и не раскаялись, уготованы мучения в Геенне, мучения от обжигающего Огня.» (85:10)

Шейх АбдульАзиз ибн Бааз сказал:

«Астрология, хиромантия, гадание на кофейной гуще, ворожба и другие вещи практикуемые гадалками, колдуньями и предсказателями – являются знаниями джахилии, которые запрещены Аллахом и Его Посланником, и действия которые Ислам объявил ложными и предостерег от их совершения и от обращения к ним с просьбой рассказать о чем либо и верой в них – потому что это является знанием о скрытом, которое Аллах сохранил у Себя.
Мы советуем всем кто совершал подобное вещи покаяться Аллаху и просить о Его прощении, и довериться одному Аллаху в своих делах, и использовать дозволенные причины которые предписаны в шариате. Они должны оставить эти вещи и отстраниться от них и остерегать спрашивать этих людей о чем либо или верить им, и слушаться Аллаха и Его посланника, и защищать их веру и убеждения, и бояться гнева Аллаха, и держаться в стороне от тех вещей, которые ведут к ширку и куфру, и если человек умрет с этими убеждениями то он будет потерпевшим убыток в этом мире и в Следующем»
Маджму Фатава аль Шейх ибн Бааз, 2:120-122

Мы должны также отметить, что те деньги которые она берет за свои услуги являются запретными, потому что в хадисе переданным Бухари (2237) и Муслимом (1567) от Абу Масуда аль Ансари, сказано, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) запретил устанавливать цену на собак, заработок проститутки и оплату услуг предсказателя»
Ан Навави сказал в комментарии к этому хадису (10:490): Аль Багави, один из наших последователей, и аль Гади Йад сказали: «Мусульмане согласны, что деньги оплаченные колдунье – харам, потому что это оплата за запрещенное, и потому что это незаконное присвоение имущества людей»

Fatwa Online
Tags: Шейх Абдуль‐Азиз ибн Абдулла ибн Баз, колдовство, колдуны
Subscribe

  • (no subject)

    Шейх Абу Аль-Хасан Али Ар-Рамли: Присяга в положении смуты. Знайте, когда дается присяга: Передал Аль-Байхакы и другие (мухаддисы) с хорошим…

  • ***

    Шейх Салих ибн Абдульазиз Синди - доктор наук в акыде, доцент кафедры акыды в Мединском Исламском Университете. Шейх широко известен…

  • Записи шейха Рийяда бин саида в Twitter

    *** Шейх Рияд ибн Саид - доктор наук в акыде и преподаватель акыды в Рияде. В свое время ездил для требования знания в Йемен к шейху Мукбилю и в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments