kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Режим аль-Асада в Сирии готовится к применению химического оружия

Оригинал взят у avi_goldstein в Режим аль-Асада в Сирии готовится к применению химического оружия
FROM: http://newsru.co.il/mideast/12dec2011/syria_a204.html

По мере ослабления сирийского режима, президент Асад готов пойти на все более отчаянные шаги, чтобы сохранить власть. Как сообщает турецкая газета Today's Zaman, сирийская армия начала устанавливать на ракеты среднего радиуса действия химические боеголовки.

Согласно этой информации, речь идет о 600 ракетах с радиусом действия до 1300 километров. Их предполагается применить в случае иностранной интервенции. 21 передвижная установка для запуска ракет SCUD недавно была переброшена в район турецкой границы.


Решение о применении химического оружия было принято в середине ноября, на совещании, в котором участвовало высшее политическое и армейское руководство. По информации газеты, Россия поставила Сирии три миллиона противогазов, которые до конца декабря будут распределены между сторонниками режима.

Согласно поступающим из Сирии сообщениям, в стране идет полномасштабная гражданская война. Подразделения правительственных войск несут ощутимые потери в боях с солдатами оппозиционной "Армии свободной Сирии", которая насчитывает около 15.000 военнослужащих, дезертировавших из сирийской армии.

Режим ужесточает репрессии против мирного населения. Минувшим днем артиллерийскому обстрелу был подвергнут город Дараа, где девять месяцев назад и начались выступления оппозиции. Ночью истекает срок ультиматума, предъявленного жителям Хомса - если они не прекратят выступления против Асада, город также ждет обстрел.

Представители оппозиции сообщили, что в воскресенье в своем кабинете был застрелен глава сирийской контрразведки и зять президента генерал Асаф Шаукат. Оппозиция утверждает, что он был убит в ходе спора своим заместителем генералом Али Мамлюком. По другой информации, Шаукат находится в коме.

Израильские представители, которые до сих пор воздерживались от комментариев по поводу ситуации в Сирии, выступили с резкими заявлениями против президента Асада. По мнению министра обороны Эхуда Барака, его уход с политической арены станет благословением для всего региона.

Президент Шимон Перес назвал своего сирийского коллегу убийцей и напомнил, что когда своих подданных убивали диктаторы в Ливии и Йемене, международное сообщество вмешалось в эту ситуацию.


Tags: Башар Асад, Сирия
Subscribe

  • ***

    Ахмад Ибн Насыр Ат-Таййар Уловки сатаны Хвала Аллаху, Который сделал человека из глины и джиннов из огня, и разделил их на две группы…

  • (no subject)

    Шейх Абу Аль-Хасан Али Ар-Рамли: Присяга в положении смуты. Знайте, когда дается присяга: Передал Аль-Байхакы и другие (мухаддисы) с хорошим…

  • ***

    Шейх Салих ибн Абдульазиз Синди - доктор наук в акыде, доцент кафедры акыды в Мединском Исламском Университете. Шейх широко известен…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments