kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

مظاهرة

Шейх Ибн Усаймин: Положение демонстраций и митингов


Шейх аль-Альбани говорил: "Не перестают некоторые исламские джамааты совершать митинги и демонстрации, пренебрегая тем, что подобные вещи из обычаев неверных и их методов, которые заявляют о том, что суд принадлежит народу! Тем самым (эти джамааты) идут в противоречие словам пророка, мир ему и благословение Аллаха, сказавшего: «Лучшее руководство - это руководство Мухаммада!»" См. "ас-Сильсиля ад-даифа" 14/74.

Сказал имам Малик: "Не преуспеют последние из этой общины, кроме как на том, на чем преуспели первые". См. "аш-Шифа" 2/676.

Всевышний Аллах сказал: «Когда до них (мусульман) доходит весть о безопасности или опасности, они разглашают это. Если бы они обратились с этим к посланнику и обладающим влиянием среди них, то об этом от них узнали бы те, которые могут исследовать это» (ан-Ниса 4: 83).

Ибн 'Аббас о словах: «обладающим влиянием среди них» сказал: "Т.е. обладающие разумом и разбирающиеся в фикъхе и религии". См. "Тафсир ад-Дурруль-мансур" 4/82.

Также и Хасан аль-Басри и Къатада в отношении этих слов сказали: "Т.е. вернуть это к ученым". Ибн аль-Мунзир 2048, Ибн Аби Хатим 5689.

Tags: хукм демонстраций, шейх Мухаммад Ибн Салих Аль Усеймин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments