kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

وشم

Постановление Шариата относительно удаления татуировки

Спросили шейха Ибн Усаймина: «У одного человека на руке (локтевой ее части) имеется татуировка, он уже принес свое покаяние за это действие. Но должен ли он устранить ее путем выжигания?»

Ответ: «Если это не повлечет за собой вредных последствий для здоровья, то он обязан сделать это. Если же результатом этого будет, например увечья и уродование кожи, на которой она находилась, то он не обязан удалять ее, поскольку не он сам ее сделал. Ведь, как нам представляется ему нанесли это изображение в малом возрасте не по его воле. Если же он сделал ее добровольно, сам, то обязан устранить ее в любом случае. Разница заключается в том, что в первой ситуации этот человек выступает принужденным к этому действию, а во второй (если он сам сделал ее себе) – совершившим это по собственной доброй воле». См. «Фатауа ас-Сулясийя лиль-’алляма ‘Усаймин».

Источник

Постановление Шариата относительно удаления с кожи татуировки в виде креста

Спросили шейха Ибн Джибрина: «У меня на теле имеется татуировка в виде креста. Должен ли я удалить ее путем хирургического вмешательства?»

Ответ: «Обязательным является устранить ее, при условии, что это не нанесет вреда телу. В противном случае обязательным будет являться лишь ее сокрытие одеждой, или же любой вещью, полностью скрывающей его изображение, например лейкопластырем и т.п.».

Источник

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

«Саляф – Форум»

Tags: вашм, салаф-форум, шейх Абдулла аль-Джибрин, шейх Мухаммад Ибн Салих Аль Усеймин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments