kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 19 раби уль-ахыр 1443 года по хиджре (24 ноября 2021 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Совет министров был проинформирован о содержании телефонного разговора, состоявшегося между Служителем Двух Святынь и наследным принцем Кувейта шейхом Мишаалем аль-Ахмадом аль-Джабиром ас-Сабахом. Совет министров также был проинформирован о встречах и переговорах, состоявшихся между представителями Королевства и ряда братских и дружественных стран за последние дни, направленных на развитие отношений сотрудничества в различных областях.
Совет министров рассмотрел решения и рекомендации восемнадцатой сессии Объединенного совета обороны Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива. Совет министров также приветствовал открытие штаб-квартиры объединенного военного командования в Эр-Рияде, чтобы активизировать процесс совместной оборонной работы таким образом, чтобы это способствовало обеспечению безопасности и стабильности в регионе.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) заявил, что Совет министров коснулся содержания двух встреч между представителями США и Арабского залива по Ирану, которые прошли под председательством Королевства. В ходе встреч была подчеркнута совместная решимость способствовать поддержке безопасности и стабильности в регионе, осуждалась агрессивная политика Ирана, была подчеркнута поддержка международных усилий по предотвращению обладания Ираном ядерным оружием, а также прозвучал призыв к Ирану в полной мере сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии и безотлагательно вернуться к приверженности всеобъемлющему плану действий в рамках подготовки к дипломатическим усилиям с участием заинтересованных сторон для решения всех вопросов, связанных с обеспечением безопасности в регионе.
Затем Совет министров рассмотрел последние события на региональной и мировой аренах, а также международные усилия, предпринятые в их отношении.



Источник:https://saudianews.ru/?p=32964
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4185345.html
https://www.spa.gov.sa/2306766
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Король Салман бин Абдулазиз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments