kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Абдулазиз бин Салман: Мы не изменим нашу стратегию ради чужих проблем

عبدالعزيز بن سلمان: لن نغير استراتيجيتنا لحل مشكلات غيرنا

Абдулазиз бин Салман: Мы не изменим нашу стратегию ради чужих проблем

Президент США Джо Байден по прежнему на международных переговорах упоминает ОПЕК как причину глобального роста цен на энергоносители, и в частности на бензин, полагая что альянс ОПЕК+ намеренно сокращает добычу ради роста цен. В то время как президент США упустил, или намеренно проигнорировал то, что основная причина роста цен на бензин в США, как указал на это Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Салман, это увеличение экспорта энергоносителей из США, и США должны сократить свой экспорт, если желают решить свои проблемы. Далее Его Королевское Высочество сказал: "Мы не будем менять нашу стратегию, и не нам решать проблемы других. Я предлагаю США сократить экспорт, коль она хочет решения проблемы".

Альян ОПЕК+ является одним из крупнейших и эффективных альянсов производителей нефти в мире, возглаляется КСА и РФ, имеющих мощности для добычи 11 500 млн. баррелей  нефти в день. Альянс трудится над сокращением производства, ради поддержания нефтияных рынков и обеспечения стабильности мировой экономики.
Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Салман сказал в интервью журналу The Economist что Парижское соглашение по климату даёт нам мобильную основу для того чтобы исходя из совершенства технологий добится нулевого нейтралитета до или после 2060г., обеспечив переход к круговой углеродной экономике. К 2030г. мы стремимся сократить выбросы на 278 млн.тонн эквивалента углекислого газа, тем самым вдвое превысив нашу предыдущую цель.
Его Королевское Высочество отметил что наша приверженность к конкретной дате нулевого нейтралитета не требует финансовых вливаний, мы просим только сотрудничество в разработке технологий.
Также Его Королевское Высочество отметил стремление Королевства к использованию возобновляемых источников энергии, укаав на стремление Королевства поставить рекорд по самому дешёвому кв\час возобновляемой энергии.
По прогнозам к 2045 году доля возобновляемой энергии достигнет 10%, на втором месте по росту будет стоять газ, доля нефти в источниках энергии до 2045г. сохранится на уровне 28%. Ожидается что к 2045г. мировой спрос на нефть достигнет 108.2 млн. баррелей в день по сравнению с 90.6 млн. баррелей в 2020г.
Спрос на нефть в автомобильном секторе по прежнему сохранится на уровне 6.3 млн. баррелей в день, учитывая что общий мировой парк автомобилей к 2045г. вырастет на 1.1 млрд.машин и составит 2.6 млрд.машин, а к 2045г. общий уровень машин, работающих на альтернативном топливе достигнет 24%
Источник:https://saudianews.ru/?p=32851
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4174041.html
https://www.alriyadh.com/1916783
Tags: КСА, ОПЕК, РФ, США, нефть Саудии, экономика КСА
Subscribe

Posts from This Journal “ОПЕК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments