kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 28 раби уль-авваль 1443 года по хиджре (3 ноября 2021 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании двух телефонных разговоров, которые он провел с королем Бахрейна Хамадом ибн Исой Аль Халифой и эмиром Кувейта шейхом Наввафом аль-Ахмадом аль-Джабиром ас-Сабахом. В ходе телефонных разговоров была подтверждена взаимная солидарность стран Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива.
Затем Совет министров рассмотрел работу саммита лидеров G20, который прошел в Риме, а также то, что Королевство будет продолжать играть ведущую роль в поддержке экономики и восстановления здравоохранения после глобальных кризисов, выражая стремление укреплять многосторонние действия для достижения процветания в странах группы и в мире в целом.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров был проинформирован о содержании переговоров, состоявшихся между Саудовской Аравией и рядом братских и дружественных стран за последние дни с целью развития и укрепления отношений в различных областях и продвижения их к более широким горизонтам.
В этом контексте Совет принял к сведению то, что было включено в совместное заявление, опубликованное по завершении визита премьер-министра Греческой Республики в Королевство. В заявлении были затронуты аспекты совместного сотрудничества и способы его поддержки и развития во всех сферах, а также позиция двух стран по отношению к текущим региональным и международным вопросам.
Совет министров рассмотрел ряд мероприятий, проведенных в Королевстве в течение недели, в том числе пятый форум "Будущая инвестиционная инициатива", на котором собрались главы и представители правительств и компаний, инвесторы и новаторы со всего мира для изучения новаторских решений, направленных на решение проблем. Форум стал свидетелем подписания соглашений и запуска множества инициатив в поддержку инвестиционного сектора.




Источник:https://saudianews.ru/?p=32826
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4171489.html
https://www.spa.gov.sa/2301002
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments