kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

МВД КСА: смягчение профилактических мер предосторожности с воскресенья, 17 октября 2021 года

МВД КСА: смягчение профилактических мер предосторожности с воскресенья, 17 октября 2021 года


Эр-Рияд 9 раби уль-авваль 1443 года по хиджре (15 октября 2021 года)
Официальный источник в Министерстве внутренних дел КСА объявил, что на основании материалов, представленных компетентными органами здравоохранения КСА, а также с учетом вакцинации большей части населения и сокращения числа случаев заболевания коронавирусом было выдано разрешение на смягчение профилактических мер, начиная с с воскресенья, 17 октября 2021 года, следующим образом:
Во-первых: необязательно носить маски в открытых местах - за исключением некоторых мест, - при этом все еще обязательно носить маски в закрытых местах.
Во-вторых: смягчение мер касается тех, кто получил две дозы вакцины от коронавируса (Covid-19):
1 - Использовать полную пропускную способность Мечети аль-Харам, продолжая обязывать сотрудников мечети и посетителей всегда носить маску на всей территории мечети. Продолжать использовать приложения "Tawakalna" и "Etamarna" для бронирования времени для совершения молитвы и малого паломничества (умры).
2 - Использовать полную пропускную способность Мечети Пророка, продолжая обязывать сотрудников мечети и посетителей всегда носить маску на всей территории мечети. Продолжать использовать приложения "Tawakalna" и "Etamarna" для бронирования времени для совершения молитвы и посещения ар-Рауда аш-Шарифа.
3 - Отмена социального дистанцирования и разрешение использовать полную вместимость в общественных местах, транспортных средствах, ресторанах, кинотеатрах и т. д.
4 - Разрешение организации и посещения мероприятий в свадебных залах и других местах без ограничения количества посетителей, с уделением особого внимания применению профилактических мер.
В-третьих: второй пункт касается привитых двумя дозами вакцины с обязательством соблюдать все профилактические меры, включая ношение маски. Исключения делаются в соответствии со статусом в приложении "Tawakalna".
В-четвертых: дистанцирование и ношение масок по-прежнему применяется в местах, где не проверяется статус через приложение Tawakkalna.
В-пятых: Управление общественного здравоохранения "Weqaya" подготовит профилактические меры, которых необходимо придерживаться для всех видов деятельности, упомянутых в пункте два.
Источник подчеркнул, что эти решения подлежат периодическому пересмотру.
Источник: https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4157073.html
https://saudianews.ru/?p=32695
https://www.spa.gov.sa/2295723
Tags: КСА, МВД КСА, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “МВД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments