kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 28 сафар 1443 года по хиджре (5 октября 2021 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да хранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании своего телефонного разговора с султаном Омана Хейсамом ибн Тариком ибн Теймуром, в ходе которого он заверил султана, что Королевство поддерживает султанат в усилиях по борьбе с последствиями урагана "Шахин". Также король проинформировал Совет министров о содержание послания, которое он получил от президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, в котором высоко оцениваются исторические отношения между двумя странами и их значение для стабильности, безопасности и экономического процветания на Ближнем Востоке, а также стремление президента США продолжить совместную работу во многих сферах.
Затем Совет министров рассмотрел предварительный отчет о государственном бюджете на 2022 финансовый год, основные характеристики развития государственных финансов в течение 2021 года, а также наиболее важные финансовые цели и оценки экономических показателей на 2022 год в среднесрочной перспективе. Также были рассмотрены инициативы и программы, которые будут реализованы в следующем году в рамках "Видения Королевства 2030".
В этом контексте Совет министров выразил стремление продолжить процесс экономического роста и всестороннего развития, а также сделать акцент на продолжении работы по повышению эффективности расходов, поддержанию финансовой устойчивости и осуществлению финансовых реформ, поддерживающих рост экономики для достижения целей развития Королевства.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел усилия, прилагаемые для развития туристического сектора и повышения доли его вклада во внутренний продукт, особенно в отношении работы по развитию нескольких туристических направлений с глобальным масштабом в различных регионах Королевства, последним из которых является запуск стратегии развития региона Асир. Этот проект направлен на превращение региона в глобальное туристическое направление в течение года, и привлечение к 2030 году более 10 миллионов посетителей и достижение всестороннего возрождения в регионе за счет повышения качества жизни, развития инфраструктуры и услуг, привлечения инвестиций, продвижения социально-экономического развития.
Совет министров рассмотрел ряд мероприятий, проведенных в Королевстве в течение недели, в том числе празднование Королевством Всемирного дня учителя, а также заинтересованность государства в повышении качества образования и его поднятия до высочайшего международного уровня. По этому случаю Совет министров выразил благодарность учителям за их усилия, несмотря на условия пандемии.
Совет министров коснулся стремления Королевства развивать существующие отношения с международными группами и организациями для достижения общих интересов. Примером этому служит подписание меморандума о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Саудовской Аравии и Службой внешних связей в Европейском союзе, который будет способствовать укреплению совместного сотрудничества во всех областях.





Источник:https://saudianews.ru/?p=32615
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4148640.html
https://www.spa.gov.sa/2292707
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments