kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Командование коалиции: Коалиция отрицает получение какой-либо информации от ООН в отношении 6 жертв

Командование коалиции: Коалиция отрицает получение какой-либо информации от ООН в отношении 6 жертв среди гражданского населения в результате авиаудара коалиции в провинции Шабва


Эр-Рияд 16 сафар 1443 года по хиджре (23 сентября 2021 года)
Официальный представитель сил коалиции по восстановлению легитимности в Йемене бригадный генерал Турки аль-Малики заявил, что командование сил коалиции проверило заявление пресс-секретаря Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стивена Дуджаррика относительно казни хуситами девяти йеменских гражданских лиц, один из которых является несовершеннолетним, в Сане, а также содержащемся в нем утверждении о шести жертвах среди гражданского населения в йеменской провинции Шабва в результате авиаудара, нанесенного коалицией.
Коалиция подтверждает, что она не получала каких-либо согласований или информации от управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности в Йемене по этому поводу, как это принято в случае с координационным механизмом. Аль-Малики подчеркнул, что коалиция серьезно рассматривает обвинение и принимает необходимые меры для проверки того, что в нем содержится, и передало их Совместной группе по оценке инцидентов.
Бригадный генерал аль-Малики подчеркнул, что коалиция применяет самые высокие стандарты в военных операциях в соответствии с международным гуманитарным правом. Коалиция также применяет передовой международный опыт в правилах ведения боевых действий и работает над разработкой правил ведения боевых действий на постоянной основе и соразмерно операционной среде. Никаких сообщений о происшествиях за последние четырнадцать месяцев не поступало, что подтверждает соблюдение и применение коалицией международного гуманитарного права и его правил, а также принятие всех необходимых мер для защиты гражданских лиц от ущерба. В то время как руководство коалиции проявляло максимальную сдержанность в отношении хуситов, запускавших сотни баллистических ракет и заминированных дронов по гражданским объектам и гражданскому населению в городах Саудовской Аравии.
Источник:https://saudianews.ru/?p=32513
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4138156.html
https://www.spa.gov.sa/2289253
Tags: ВВС КСА, Йемен, КСА, ООН, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments