kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

كذب المزاعم بعصب عيون أفراد "خلية الاستراحة" أثناء محاكمتهم

السفير السعودي في بريطانيا يفنّد ما جاء في تقرير منظمة العفو الدولية عن المملكة ويؤكد أن بلاده ملتزمة بحقوق الإنسان طبقاً للشريعة الإسلامية
Посол Саудии в Великобритании опроверг приведённое в докладе организации "Международная амнистия"  относительно Королевства [Саудовская Аравия] и подтвердил, что его страна соблюдает права человека в соотвествии с Исламским Шариатом


Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Наваф бин Абдул Азиз посол Хранителя Двух Святынь в Объединённом Королевстве (Великобритании) заверил, что  Королевство Саудовская Аравия соблюдает и  чтит права человека в соотвествии с Исламским Шариатом, который является основой законодательства Королевства.

Его Королевское Высочество в  заявлении для прессы, данным в ответ на недавний доклад организации "Международная амнистия" сказал: "Истина заключается в том, что Королевство Саудовская Аравия постоянно является мишенью для террористов, которые изыскивают источники финансирования и пытаются вербовать молодых саудийцев для проведения террористических атак внутри и за пределами Королевства". И далее добавил: "Наша обязанность - предпринять всё возможное для противодействия этому злу". Он указал, что доклад   организации "Международная амнистия" основан на недостоверных сведениях, и 16 заключённых, осужденных 22 ноября (остатки ячейки [организации аль-Каида]) были  преданы суду за свою роль в подготовке терактов. Они были осуждены на публичном процессе, в присутствии их родственников и представителей по защите прав человека в Саудовской Аравии, а также представителей местных СМИ. Также в своём заявлении [Его Королевское Высочество] указал, что судебный  процесс длился 16 месяцев, и все 16 заключённых имели право на доступ к ним адвокатов для защиты их интересов, но однако 10 из них ими не воспользовались. Не один из подсудимых не был во время судебного процесса с повязкой на глазах, или же в наручниках "подобно тому, как утверждается в докладе", ибо подобная процедура (применение наручников и повязок на глазах в зале суда) не  предусмотрена в Саудовском законодательстве.
Как было сказано в заявлении, Следственная комиссия и Генеральная Прокуратура в начале текущего года выступила с заявлением, в котором уточнила число лиц, связанных с подготовкой террористических атак в Королевстве Саудовская Аравия, обвиняемых или же уже осужденных за это, а также всех арестованных по обвинению в терроризме, как уже осужденных, так и ожидающих суда.
Также посольство (КСА) заявило, что любое лицо, подвергшееся задержанию на срок свыше установленного законодательством, имеет право на получение компенсации от правительства.

Источник: http://news-sa.com/snews/3956-2011-12-01-16-56-37.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/41175.html
Tags: КСА, Международная амнистия, аль-Каида
Subscribe

  • السلام

    Запрещено приветствовать не мусульман, говоря: "Ас-саляму алейкум" К большому сожалению, некоторые мусульмане не видят проблем и вреда…

  • لو لم يعرف هل هو مسلم أم كافر هل يسلم عليه

    Когда не знаешь кто перед тобой Вопрос: Если я встретил человека и не знаю кяфир он или Мусульманин, следует ли мне сказать ему салам или…

  • Можно ли приветствовать кафиров без саляма?

    Оригинал взят у djamilahasan в Можно ли приветствовать кафиров без саляма? Вопрос: Мне хотелось бы понять кое-что, относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments