kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Заявление посольства КСА в США по поводу рассекречивания секретных документов о 11 сентября

Заявление посольства КСА в США по поводу рассекречивания секретных документов, касающихся событий 11 сентября


Вашингтон 2 сафар 1443 года по хиджре (9 сентября 2021 года)
Посольство Саудовской Аравии в Соединенных Штатах Америки выступило с заявлением, текст которого приводится ниже:
Посольство Королевства Саудовская Аравия в Соединенных Штатах приветствует обнародование конфиденциальных документов, касающихся террористических атак, произошедших в Соединенных Штатах 11 сентября 2001 года.
Руководство Саудовской Аравии призывало обнародовать все материалы, связанные с терактами, на постоянной основе в течение последних 20 лет. Королевство всегда требовало прозрачности в отношении трагедии 11 сентября.
Как показали предыдущие расследования, в том числе Комиссия по терактам 11 сентября и публикация так называемых «28 страниц», не было выявлено никаких доказательств того, что правительство Королевства или какое-либо из его должностных лиц заранее знали о террористических атаках или каким-либо образом участвовали в его планировании или реализации.
Любые утверждения о причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября ложны и необоснованны.
Как подчеркивали администрации четырех предыдущих президентов США, Саудовская Аравия осудила чудовищные преступления, совершенные против ее союзника и партнера - Соединенных Штатов.
Саудовская Аравия хорошо осознает реальность угроз, исходящих от «аль-Каиды» через ее террористическую идеологию и действия. Королевство вместе с США было главной целью «аль-Каиды» еще до терактов 11 сентября. Королевство вместе с Соединенными Штатами не щадило усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом во всех его формах.
Саудовская Аравия гордится своими достижениями в борьбе с терроризмом, в том числе своими усилиями по пресечению финансирования терроризма, всеобъемлющей стратегией борьбы с экстремистской идеологией и устранением террористических организаций во всем нашем регионе.
Королевство - главный партнер Соединенных Штатов в борьбе с терроризмом. Вместе наши страны противостояли ИГИЛ в Ираке и Сирии и, помимо прочего, нанесли значительные потери «аль-Каиде» на Аравийском полуострове и ИГИЛ в Йемене.
Нет сомнений в том, что скоординированные действия между Королевством и Соединенными Штатами по противодействию террористическим заговорам за последние двадцать лет спасли жизни тысяч саудовцев и американцев.
Саудовская Аравия, как одна из стран, ставших мишенью глобального терроризма, понимает боль и страдания семей, потерявших близких в тот памятный день.
Предыдущее рассекречивание материалов, связанных с 11 сентября, таких как «28 страниц», подтвердило вывод Комиссии 11 сентября о том, что Саудовская Аравия не имеет никакого отношения к этому преступлению. Очень жаль, что такие ложные обвинения по-прежнему существуют.
В свою очередь, Саудовская Аравия может только подтвердить свою неизменную поддержку полного рассекречивания любых документов и материалов, связанных с расследованием террористических атак на США, в надежде, что полное раскрытие этих документов приведет к окончательному прекращению безосновательных обвинение в сторону Королевства.
Источник:https://saudianews.ru/?p=32414
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4127005.html
https://www.spa.gov.sa/2282233
Tags: КСА, МИД КСА, США
Subscribe

Posts from This Journal “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments