kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Адвокаты предостерегают от подписки на экстремистские аккаунты в социальных сетях

محامون يحذرون من متابعة الحسابات المتطرفة بمواقع التواصل الاجتماعي

Адвокаты предостерегают от подписки на экстремистские аккаунты в социальных сетях

Адвокаты предостерегли от подписки на экстремистские аккаунты в социальных сетях, подчеркнув что это преступление,  за которое следует очень суровое наказание, и подчеркнули что рабоодатель имеет право контрольровать подписки аккаунтов своих сотрудников.

В частности адвокат Маджид Каруб пояснил телевизионному каналу аль-Ахбария что подписка на людей, относящихся к экстремистским и террористическим организациям является преступлением, за которое следует наказание ввиде тюремного заключения на срок до 8 лет, а работодатель имеет право отслеживать подписки своих сотрудников.
Согласно Низаму о борьбе с террористическими преступлениями и их поддержкой: "наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет надлежит всякому кто поддерживает террористическую идеологию или призывает к ней, а равно и к террористической организации, террористическим преступлениям, или методологии терроризма, оправдывает террористические деяния или преступления, восхваляет их, а равно и приобретает письменные, печатные или в любой иной форме преставленные террористические материалы, с целью их публикации или распространении иным способом, в том числе материалы, пропагандирующие террористические идеи и террористические преступления, восхваляющие их".
Работодатель имеет право отслеживать подписки сотрудника в аккаунте в twitter, и в частности выявлять подписки на террористические аккаунты, и это важная отвественность работодателя на данном  этапе.
Согласно ст. 35 вышеупомянутого Низама всякий, кто подстрекал к вступлению в террористическую организацию и оказывал ей финансовую поддержку в любой форме, подлежит наказанию ввиде тюрремного заключения на срок от 8 до 25 лет. Если же виновный использовал для этого свои полномочия в любой форме и сфере, роль в социальной и информационной сфере, срок заключения не может быть менее 15 лет.
Источник:https://saudianews.ru/?p=32385
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4123607.html
https://sabq.org/JF62Y7
Tags: КСА, МВД КСА, СМИ КСА, список экстремистских и террористических
Subscribe

Posts from This Journal “МВД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments