kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 16 мухаррам 1443 года по хиджре (24 августа 2021 года)
Сегодня под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Совет министров рассмотрел контакты между Саудовской Аравией и рядом стран за последние дни, чтобы укрепить сотрудничество в различных областях, улучшить совместную координацию по региональным и международным вопросам.
В этом контексте Служителя Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании телефонного разговора с президентом Тунисской Республики Каисом Саидом, в ходе которого Служитель Двух Святынь подчеркнул заинтересованность Королевства в обеспечении безопасности и стабильности Туниса и его поддержку в свете тяжелых медицинских обстоятельств в Тунисе. Служитель Двух Святынь дал поручение оказать помощь Тунису в области здравоохранения в дополнение к предыдущей помощи, чтобы способствовать удовлетворению потребностей тунисского сектора здравоохранения.
После окончания заседания государственный министр, исполняющий обязанности министра информации Исам ибн Саад ибн Саид в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров обсудил ряд вопросов и событий в регионе и мире, подтвердив твердую историческую позицию Королевства в поддержку мира и стабильности, укрепления солидарности и объединения в Афганистане. Во время внеочередного заседания Организации исламского сотрудничества, которое Королевство созвало в качестве председателя нынешней сессии Исламского саммита, КСА подчеркнуло важность активизации усилий по достижению всеобъемлющего политического урегулирования и призвало международное сообщество объединить усилия и ускорить поддержку срочной гуманитарной работы в Афганистане, а также поддержать усилия по развитию стабильности и восстановления.
Затем Совет министров рассмотрел усилия по подготовке к возобновлению обучения в новом учебном году, а также меры, принятые в рамках этого механизма для обеспечения безопасности учащихся и учителей, их семей и всего общества.



Источник:https://saudianews.ru/?p=32280
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4113083.html
https://www.spa.gov.sa/2276797
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Король Салман бин Абдулазиз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments