kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

МИД КСА: Королевство с интересом следит за текущими событиями в братском Афганистане

МИД КСА: Королевство с интересом следит за текущими событиями в братском Афганистане и надеется на скорейшую стабилизацию ситуации


Эр-Рияд 9 мухаррам 1443 года по хиджре (17 августа 2021 года)
МИД КСА пояснило, что Саудовская Аравия с интересом следит за текущими событиями в братском Афганистане, и выражает надежду на стабилизацию ситуации в ближайшее время.
Основываясь на исламских принципах, правительство Саудовской Аравии надеется, что движение "Талибан" и все афганские стороны будут работать над сохранением безопасности, стабильности, жизней и имущества.
И в то же время заявляет о своей поддержке братского афганского народа и его выбора, который он принимает самостоятельно, без чьего-либо вмешательства.
Генеральный секретариат Организации исламского сотрудничества призвал движение «Талибан» и все афганские стороны работать над защитой интересов афганского народа, отказавшись от насилия, обеспечивая прочный мир для реализации надежд афганского народа на стабильность и достойную жизнь. Секретариат подтвердил, что следит за развитием событий в Афганистане.
Генеральный секретариат ОИС подтвердил полную приверженность Организации исламского сотрудничества поддержке мирного процесса, подчеркнув свою поддержку Афганистана.
Источник:https://saudianews.ru/?p=32214
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4105327.html
https://www.spa.gov.sa/2274740
Tags: Афганистан, КСА, МИД КСА, ОИС
Subscribe

Posts from This Journal “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments