kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Управление по делам мечети аль-Харам продолжает принимать группы паломников

Управление по делам мечети аль-Харам продолжает принимать группы паломников для совершения приветственного обхода вокруг Каабы


Благословенная Мекка 8 зуль-хиджа 1442 года по хиджре (18 июля 2021 года)
Главное управление по делам мечети аль-Харам и мечети Пророка продолжает принимать группы паломников в рамках системы комплексных услуг.
Управление подготовило тропы для паломников возле Каабы согласно запланированному механизму для организации движения групп паломников и их распределения по тропам, обозначенным для обхода, для достижения физического дистанцирования между ними и для облегчения выполнения ритуала обхода вокруг Каабы (тавафа).
Управление стерилизует и дезинфицирует площадь вокруг Каабы круглосуточно, в дополнение к мытью площади вокруг Каабы до и после обхода групп в течение периода времени, который оценивается в 10 минут.
Управление также установило тепловизионные камеры у входов в мечеть аль-Харам, чтобы контролировать температуру тела паломников при их входе в мечеть.
Кроме того, одноразовые бутылки воды Замзам распространяются без вмешательства человека с помощью роботов с применением мер профилактики и использования искусственного интеллекта для обслуживания паломников.


Источник:https://saudianews.ru/?p=31876
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4069771.html
https://www.spa.gov.sa/2261990
Tags: КСА, Комитет по делам Запретной Мечети, Хадж
Subscribe

Posts from This Journal “Хадж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments