kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

هل يصلي مع الجماعة

Считается ли намаз человека с его женой джамаатом?

Вопрос:Ас саляму алейкум.Ахи считается ли намаз вместе с женой или мамой джамаатом.И будет ли это наградой в 27 раз, как с братьями.
Ответ: Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлах.
Минимальное число которое считается джамаатом  – это двое, неважно будь ма’мум (ведомый) женщиной, или мужчиной.

Сказал Пророк Малику ибн Хувайрису и сыну его дяди: «Если вы будете путешествовать вдвоем, то сделайте азан и икамат, и путсть старший из вас станет имамом» Бухари, 2636, Муслим, 1081, Ат-Тирмизи, 189, Ибн Маджа, 969, и др.

Сказал имам Ан-Навави: «В этом хадисе то, что джамаат достоверен с имамом и ма’мумом, и на этом единогласное мнение мусульман» см. «Шарх сахих Муслим», 5-175

Сказал имам Ибн Роджаб аль-Ханбали: «Мы не знаем разногласий касательно того, что джамаат будет достоверным при наличии двух молящихся, если они были мукалляфами, даже если ма’мумом была женщина. Что же касается того, если будет ма’мумом ребенок, то касательно этого два риваята от Ахмада касательно обязательной молитвы, что же касается желательной, то она достоверна, как молился Пророк ночной намаз с одним лишь Ибн Аббасом. И большинство учёных на том мнении, что нет здесь разницы между обязательной и желательной молитвой, и это слово Абу Ханифы и Аш-Шафии» см. «Фатх аль-бари», 3-51

Поэтому инша Аллах такая молитва считается джамаат-намазом, однако молитва в мечети с мусульманами лучше, хоть и не является обязательной согласно тому мнению что придерживается отвечающий.

Аллах знает лучше.

Источник: http://ssunnaonline.com

Tags: молитва
Subscribe

  • ***

    Опровержение тем кто говорит что Зуль Карнейн - это Александр Македонский Разьяснение имама Ибн Теймии Сказал шейх уль Ислам Ибн Теймия:…

  • ***

    Фетва шейх уль Ислама Ибн Теймии о запретности поиска того что сделает изначальный никях недействительным, после развода жены тройным разводом…

  • post

    Оригинал взят у alifammara в post Шейхуль-ислам Ибн Таймийя написал в книге «аль-Истикама» (1/39, 40): «Смута…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments