kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

في لقاء تلفزيوني تم بثه قبل أيام قليلة من أحداث الشغب الحالية في القطيف

فيديو: أحد عملاء نظام البعث السوري طالب إيران بتحريك خلاياها في القطيف لإثارة الشغب بهدف التغطية على مجازر بشار
Видео: один из агентов баасистского режима в Сирии просит Иран о выдвижении его подразделений в Катиф для провокации беспорядков с целью скрыть массовый террор Башара [Асада]
(Эль-Катиф (араб. لقطيف‎‎) — прибрежный город, расположенный на западном берегу Персидского залива в Восточной провинции Саудовской Аравии. В состав городского округа входят сам город Эль-Катиф, а также ряд прилежащих к нему небольших  посёлков и деревень)

Найден фрагмент видеозаписи, сделанный с лояльного сирийскому режиму телеканала за несколько дней до начала беспорядков в Катифе, в которой сирийский пропагандист просит иранский режим выдвинуть свои подразделения в Катиф в качестве ответа властям Саудии и с целью отвлечения внимания от массового террора, проводимого режимом Асада в Сирии.

В видеофрагменте, ретранслированном Общественным новостным агентством Саудии показан лояльный сирийскому режиму профессор сирийского университета именуемый Джамаль Махмуд, который призывает сирийскую армию к использованию силы и принуждения для подавления сирийской революции и просит Иран занять решительную позицию по отношению к властям Саудии, а относительно народных выступлений в Катифе заявил: "Мы сражаемся".
Как указывает официальный источник в Министерстве внутренних дел Саудии, в недавнее время на некоторые  из опорных пунктов безопастности и   транспортных средств служб безопастности в округе Катиф попали под беспорядочный  обстрел, открытый  отдельными участниками беспорядков, и по состоянию на понедельник, 25 числа месяца зуль-хидж 1432 г. Хиджры (что соотвествует 21.11.2011г.) это было остановлено и произошли эти события в результате враждебных действий недружественных сторон из-за рубежа. Задействованные службы безопастности проявляли выдержку и самообладание в той мере, сколь это было возможно. Всё это привело к гибели двух наших соотечественников, и к ранению ещё шести, среди которых одна женщина и двое сотрудников служб безопастности, пострадавших в результате обстрела. Во время похоронной процессии одного из погибших отмечены несколько случаев открытия стрельбы и поджигания  мусорных контейнеров, а также перекрытия дорог, что в свою очередь привело к гибели двоих и ранению троих наших соотечественников.

Ниже представлен собственно сам скандальный фрагмент выступления профессора Джамаля Махмуда
 на сирийском телеканале
:

Источник: http://news-sa.com/qar/3937-2011-11-25-22-33-40.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/40514.html
Tags: Башар Асад, КСА, Сирия, алавиты, рафидиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments