kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Федеральный канцлер Австрийской Республики встретился с министром иностранных дел КСА

Федеральный канцлер Австрийской Республики встретился с министром иностранных дел КСА


Вена 12 зуль-каада 1442 года по хиджре (22 июня 2021 года)
Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц встретился с министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Фейсалом ибн Фарханом ибн Абдуллой, находящимся с визитом в столице Австрии Вене.

В ходе встречи стороны обсудили отношения между двумя дружественными странами и пути развития сотрудничества во всех сферах, а также региональные и международные события, представляющие взаимный интерес.

Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии Рафаэлем Гросси во время своего официального визита в столицу Австрии Вену.
В ходе встречи стороны обсудили наиболее важные события в отношении иранской ядерной программы и важность введения необходимых механизмов для быстрой и всеобъемлющей инспекции всех иранских ядерных объектов и прекращения нарушений Ираном, дестабилизирующих безопасность региона и мира.
Стороны также обсудили важность соблюдения международных стандартов в области атомной энергии для стимулирования роста в достижении устойчивого развития во всем мире, а также обсудили наиболее важные события на региональной и международной арене.



Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла посетил Венскую дипломатическую академию в рамках своего официального визита в столицу Австрии Вену.
Министр иностранных дел КСА вместе с президентом Венской академии и группой мыслителей и лидеров общественного мнения провел групповую дискуссию, в ходе которой он обсудил неустанные усилия Королевства в поддержку сосуществования, мира и умеренности с помощью всех дипломатических средств и диалога. Они также коснулись важности солидарности между странами мира и их народами перед лицом общих гуманитарных проблем.
Министр проанализировал твердую позицию Королевства, направленную на обеспечение безопасности, стабильности и процветания в регионе и во всем мире.
Министр иностранных дел КСА указал на роль программы «Видение Королевства 2030» в продвижении концепции мира, сосуществования и устойчивого развития, которая отразится на народах региона и мира и расширит инвестиционные возможности и сотрудничество со странами мира.
В ходе обсуждения министр подчеркнул важность продвижения концепции мира, поощрения взаимоуважительных отношений, урегулирования конфликтов мирными средствами, а также развития диалога и солидарности между различными цивилизациями, народами и культурами.

Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла встретился с исполнительным директором управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Гадой Вали.
В ходе встречи стороны обсудили пути улучшения совместной координации между Королевством и Организацией Объединенных Наций по многим вопросам, представляющим взаимный интерес.
Источник:https://saudianews.ru/?p=31539
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4034003.html
https://www.spa.gov.sa/2244356
Tags: Австрия, КСА, МАГАТЭ, МИД КСА
Subscribe

Posts from This Journal “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments