kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Новости из Сирии и о Сирии

Оригинал взят у avi_goldstein в Новости из Сирии и о Сирии
Режим семейки аль-Ассадов и партии БААС доживает свои последние недели в Сирии [хотим-ли мы того или нет].

Сегодня Лига Арабских Государств [ЛАГ] ввела серию санкций против Сирийского режима за то, что тот отказался выполнить требования и впустить наблюдателей Арабской Лиги и/или Турции на территорию Сирии на тех условиях, которые требовала ЛАГ. Санкции включают в себя прекращение полётов между Ранее Евросоюз и США уже ввели подобные жесткие меры по отношению к режиму аль-Ассада. Турция, со своей стороны, тоже в процессе ввода различных жестких мер против Сирийского режима. Детали о санкциях ЛАГ тут:
http://www.aljazeera.com/news/middleeast/2011/11/20111126182516483551.html


Параллельно стало известно, что Ливийский Национальный Совет, который скинул режим Каддафи и пришёл к власти в Ливии, начал активно помогать Сирийскому Национальному Совету, ведущему борьбу против режима аль-Ассада, деньгами, оружием и волонтёрами. Детали тут: http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/8917265/Libyas-new-rulers-offer-weapons-to-Syrian-rebels.html

Тем временем ситуация в Сирии накаляется. Каждый день в различных городах Сирии аль-Ассадовские каратели убивают десятки мирных Сирийцев, протестующих против засилия режима аль-Ассада. При этом многие тысячи [да - уже многие тысячи] солдат и офицеров режима аль-Ассада перешли на сторону оппозиции и начали вести боевые действия против режима аль-Ассада. В некоторых местах Сирии армия, верная аль-Ассаду уже абсолютно не контролирует ситуацию. В этих местах власть уже в руках "Свободной Армии Сирии", которая воюет на стороне оппозиции. Последние дерзкие атаки "Свободной Армии Сирии" на военные базы и правительственные объекты в самом центре Сирии показывают растущую силу "Свободной Армии Сирии" и слабость про-Ассадовских войск. При этом Турция и ЛАГ вовсю обсуждают создание буферных зон вдоль Сирийско-Турецкой и Сирийско-Иорданской границ. Наполню, что и король Иордании и премьер-министр Турции призывали аль-Ассада уйти.

Из всего происходящего мне абсолютно очевидно, что падение режима ал-Ассада это всего-лишь вопрос времени. Причём, небольшего времени. А вот хорошо-ли будет потом, после падения режима, самим-же людям Сирии, которые сейчас требуют свободы и прав и которых жестоко давит и угнитает режим аль-Ассада - это уже совсем другой вопрос. Почитайте, например, вот это:
http://mignews.com/news/economics/world/271111_115813_96137.html



Tags: Сирия, алавиты, рафидиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments