kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Саудийский блоггер опроверг канал "Мусайра" и раскрыл правду о сражении на фронте Джазана

مغرد سعودي ينسف "المسيرة" ويكشف حقيقة معارك "محور جازان"

Саудийский блоггер опроверг канал "Мусайра" и раскрыл правду о сражении на фронте Джазана

Спустя несколько часов после того как военные СМИ опубликовали сфабрикованные ролики о группировке хусиитов и заявления о том что хусии якобы взяли под контроль несколько саудийских объектов на фронте Джазана, ответ пришёл через саудийский сегмент twitter, и была разоблачена ложь канала "Мусайра" относительно операции в Хуба.

Микроблог в социальной сети twitter ведётся от имени пользователя Сулаймана аль-Мукима и содержит информацию для интересующихся Вооружёнными силами Королевства. Пользователь указал что опровергнет ложь телканала аль-Мусайра и террористической группировки хусиитов, поддерживаемых Ираном, показав смелость наших героев и тяжкие потери, понасённые прихвостнями иранских огнепоклонников.
Сулайман аль-Мукима отметил что хусииты опубликовали видеоролик без указания даты, и утверждая что это якобы произошло вчера, в то время как он относится к давно прошедшим событиям.
Далее блоггер указал что утром 24.01.2021г. по х.л. террористическая группировка хусиитов подготовила своих членов к нападению с четрёх направлений в районе аль-Хуба, дабы захватить несколько стратегически важных горных вершин, котролируемых ВС Королевства, первой целью хусиитов была гора Фахиза.
Бои на горе начались в 11.00 по полудни, с хусиитами столкнулись бойцы 10 бригады ВС Саудии, дабы помешать хусиитам продвинутся вперёд и взять объекты под контроль. Хусииты попытались совершить обход и столкнулись с бойцами 18 бригады ВС Королевства. Бойцы 10 бригады ВС Саудии вынуждены были отойти со своих позиций, и в итоге хусииты захватили горы Фахиза, Туба, Байда и Умм Биси. Горы были захвачены хусиитами на фоне ожесточённых столконовений, ибо наши бойцы не желали покидать позиции.
Отход ВС Саудии был связан с угрозой, исходящей от хусиитских снайперов в связи с обходным маневром хусиитов, а также приказом командования об отходе 18 бригады к вершине Киям Сияба, дабы избежать окружения и в рамках  приготовления воволечения хусиитов в крупную засаду.
В итоге хусииты оказались на этих вершинах и смогли сфотографировать их, думая что взяли их под контроль и не подозревая что попадают в крупную засаду.
Во время этих событий активно использовались ВВС КСА, уничтожавшими подкрепления, которые хусииты пытались направить своим передовым отрядам с фронтов Маран и Малахит Вторая попытка направить подкрепления привела к ожесточённым боям с бойцами 18 и 10 бригады, но однако подкрепления были уничтожены, так и не достигнув Киям Сияба и завершились в 21.42
31.01.2021г. по х.л. в 07.00 после кажущегося затишья началась операция по уничтожению хусиитов, операция началась с массированной артиллерийской подготовки, длившейся 12 часов, контратаки 10 и 18 бригад при поддержке морской пехоты и десанта.
На подступах к Каййм Сиябе было уничтожено 32 хусиита, и 7 взяты в плен, затем подразделения армии Королевства продолжили продвигатся пока полностью не очистили горы Фахиза, Туба, Байда и Умм Биси.
Итогом операции стало взятие в плен 14 хусиитов, уничтожение 90 хусиитов, и ранение более 100 хусиитов, а также взятие в качестве трофеев множества оружия и боеприпасов.





***
От переводчика: хусииты решили вечера  опять взятся за старое и попробывать на прочность ВС Королевства на фронте Джазана, но в этот раз и показать-то почтенной публике было нечего, потому и пришлось выкатывать  в эфир ролики  пятимесячной давности, да и в них похвастаться было особо нечем, ибо хусиитские стратеги в январе 2021г. традиционно уселись в лужу, расплатившись за недельную погулку по горам на линии соприкосновения в северном Йемене 90 убитыми 14 пленными (но в кои-то веки тегеранские муллы заботились о  жизнях йеменцев).
Источник:https://saudianews.ru/?p=31288
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4008399.html
https://twitter.com/saudi_power0?lang=ar
https://sabq.org/3Vdm4L
Tags: Джазан, Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “хусииты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments