kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Министр иностранных дел КСА провел телефонный разговор с министром иностранных дел Египта

Министр иностранных дел КСА провел телефонный разговор с министром иностранных дел Египта


Эр-Рияд 4 шавваль 1442 года по хиджре (16 мая 2021 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла провел телефонный разговор с министром иностранных дел Арабской Республики Египет Самехом Шукри.
Стороны обсудили развитие ситуации на палестинских территориях, а также постоянную координацию между двумя братскими странами.
Обе стороны подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня. Стороны подтвердили требование Саудовской Аравии и Египта к международному сообществу противостоять агрессивным действиям Израиля в отношении братского палестинского народа.
Стороны указали на важность работы по возобновлению мирных усилий таким образом, чтобы гарантировать все законные права палестинцев.
Стороны также обсудили пути улучшения совместной координации между двумя братскими странами.
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от министра иностранных дел Пакистана Шаха Махмуда Кураши.
В ходе разговора стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя братскими странами и возможности их развития в различных областях, а также обсудили ряд региональных вопросов, события в Палестине, а также другие региональные и международные события.
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от министра иностранных дел Кувейта шейха Ахмада Насыра аль-Мухаммада ас-Сабаха.
В ходе разговора стороны согласовали позиции по арабским вопросам, особенно по палестинскому вопросу, а также обсудили двусторонние отношения между двумя братскими странами и пути их укрепления и развития в различных областях.
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан Мухаммеда Ханифа Атамара.
Во время разговора стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и возможности их развития в различных областях, а также обсудили ряд региональных вопросов, события в Палестине, а также региональные и международные события.
Источник:https://saudianews.ru/?p=31129
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3992390.html
https://www.spa.gov.sa/2228716
Tags: АРЕ, Афганистан, КСА, Кувейт, МИД КСА, Пакистан
Subscribe

Posts from This Journal “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments