kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

بطاقات اللعب

Хукм игры в карты 

  Вопрос: На одном из исламских сайтов я прочитал о том, что не следует играть в  карты , даже если при этом вы не играете на деньги. Но что же плохого в том, что вы играете в  карты  для забавы? Пожалуйста, разъясните мне причины такого запрета. Джазака-Ллаху хайран.

  Ответ: Причины запрета следующие:

1. Игра в  карты  – это пустая трата времени на то, что не принесет пользы ни в этой жизни, ни в следующей.
2. Сама идея этой игры основана на азарте, и по своей сути схожа с игрой в игральные кости, что является запретным в Исламе в соответствии с хадисом пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Играющий в игральные кости (нарды) уподобится тому, кто испачкал свои руки плотью и кровью свиньи». Муслим, 2260


3. На некоторых  картах  изображены рисунки живых существ (валет, дама…)
4. Во время игры у людей может возникнуть затаенная злоба, горечь проигрыша и другие неприятные чувства (шахна’ уа багда’).
5. Игра в  карты  толкает человека на мошенничество и жульничество (гиш уа тахайуль).
6. Эта игра отвлекает человека от поклонения Аллаху и от совершения молитвы. Даже если человек совершает молитву вовремя и в джамаате, как он может чувствовать себя спокойно, зная хадис пророка, да благословит его Аллах и приветствует:
«Все кроме поминания Аллаха является пустым времяпрепровождением, кроме четырех деяний:…, объездка (дрессировка) коня, стрельба из лука, плавание».
Ан-Насаи, достоверность хадиса подтвердил Аль-Албани, сахих Аль-Джами’ 4534
Tags: азартные игры, шейх Мухаммад Солих Мунаджид
Subscribe

  • ***

    Ахмад Ибн Насыр Ат-Таййар Уловки сатаны Хвала Аллаху, Который сделал человека из глины и джиннов из огня, и разделил их на две группы…

  • المسألة محال

    Ответ на известный вопрос безбожников: "Может ли Аллах сотворить такого же как и Он сам"? Сказал имам Ибн аль Каййим: هذه المسألة محال…

  • ***

    Абу Яхья - Муатылиты и джахмиты - "Степени идущих" Муатылиты -- те которые, подобны фараону и джахмиты, они разбойники на пути сердец,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments