kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الكلمات المتقاطعة

Какое правило в отношении кроссвордов и их решении?

  Вопрос: Какое правило в отношении кроссвордов и их решении?

  Ответ: Вся хвала Аллаху.
В современных журналах и газетах можно найти много различных интеллектуальных игр, разновидностей кроссворда, которые выявляют насколько человек интеллектуален и образован в различных сферах жизни.
В принципе, эти игры являются дозволенными, но мы видим, что многие слова которые используются в них имеют греховный смысл, например имена незначительных, аморальных, интеллектуально ограниченных актеров. Или кроссворды содержат ответы, которые не имеют никакой пользы и не стоят времени и усилий которые тратятся на решение кроссвордов. В дополнении к этому, они отвлекают людей от чтения серьезных и полезных материалов, и это подобно бесполезному занятию.


Странно то, что мы часто видим что читатели газет и журналов сразу же начинают решать кроссворды, без чтения остальной полезной информации. Такая увлеченность кроссвордами может превратиться в пагубную привычку, которая ведет к пренебрежению обязанностями.
Основываясь на этом, многие из этих развлечений подпадают под категорию макрух, так как само занятие на запретно и при условии что они не ведут к пагубным привычкам или пренебрежению ими своими обязанностями. Если же они приводят к пренебрежению и забывчивости, то более подходящим будет назвать их харамом. Из книги Гадайа аль Лахв Валь Тарфих, Мазун Рашид, стр. 188
Мусульмане, готовящие эти кроссворды должны стараться поместить в них полезную информацию, и слова которые будут заставлять людей изучать полезные для них знания.
Аллах источник знаний.
http://www.islam-qa.com
Tags: шейх Мухаммад Солих Мунаджид
Subscribe

  • Король Салман посетил шейха Насира аш-Шасри в его доме

    الملك يزور الشيخ ناصر الشثري في منزله Король Салман посетил шейха Насира аш-Шасри в его доме Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз…

  • (no subject)

    Шейх Абу Аль-Хасан Али Ар-Рамли: Присяга в положении смуты. Знайте, когда дается присяга: Передал Аль-Байхакы и другие (мухаддисы) с хорошим…

  • ***

    Шейх Салих ибн Абдульазиз Синди - доктор наук в акыде, доцент кафедры акыды в Мединском Исламском Университете. Шейх широко известен…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments