kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Путешествие во времени» в рамках программы развития аль-Уля

Его Высочество наследный принц запустил проект «Путешествие во времени» в рамках программы развития аль-Уля"


Аль-Уля 26 ша'бан 1442 года по хиджре (8 апреля 2021 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз представил концепцию дизайна проекта«Путешествие во времени» с целью возрождения и восстановления главной археологической зоны в аль-Уля в уникальной культурной и природной среде на северо-западе Королевства. Этот проект является важным шагом в программе развития ал-Уля и превращения ее в ведущее место в мире искусства, наследия, культуры и природы для достижения целей "Видения Королевства 2030".


Проект «Путешествие во времени» является частью комплексной программы развития аль-Уля, которая контролируется Королевской комиссией провинции аль-Уля. Стратегия развития, которая будет завершена в 2035 году, направлена ​​на создание 38 000 новых рабочих мест, а также на внесение 120 миллиардов риалов в ВВП Королевства.
Проект «Путешествие во времени» представляет собой историческую карту цивилизаций, населявших различные оазисы аль-Уля на протяжении более 7000 лет. Благодаря этому плану, вдохновленному природой и наследием аль-Уля, будут созданы пять центров, простирающихся на 20 километров от центра аль-Уля, на основных станциях маршрута «Путешествие во времени». Эти центры начинаются от старого центра города на юге, проходят через центр оазиса Дадан, оазис Джабал-Икма, оазис Набатеев и заканчиваются древним городом Хиджр на севере.
Каждый из этих центров сам по себе является культурной достопримечательностью и уникальным образом отражает природу и топографию этого географического региона. Этот пространственный дизайн был принят для выдающихся культурных центров и объектов, чтобы дать посетителям уникальный опыт знакомства с древней историей региона. В этих центрах будет создано 15 новых культурных объектов, включая музеи и галереи. Каждый центр также будет предлагать свое собственное сочетание вариантов проживания, предлагая выбор отелей и экотуристических курортов до роскошных домиков и долинных ферм, высеченных в скалах гор.
Проект будет способствовать этому, ежегодно принимая два миллиона посетителей и продвигая сельское хозяйство, искусство и культуру как основные секторы экономики, а также сектор туризма.
В рамках этого развития Королевская комиссия по аль-Уля и ее партнеры нацелены на открытие более 9000 гостиничных номеров к 2035 году.


















































Источник:https://saudianews.ru/?p=30655
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3945192.html
https://www.spa.gov.sa/2212873
Tags: КСА, Мадаину-Салих, принц Мухаммад бин Салман, туризм в Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Мадаину-Салих” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments