kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

التناقضات

О мнимых "противоречиях" в Благородном Коране

Коран, 4/82. Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.

ПЕРВОЕ:

Вопрос: Длительность дня восхождения определяется в одном месте в одну тысячу лет (1.000), в другом в пятьдесят тысяч лет (50.000).

Коран, 32/5. Он управляет делами с неба до земли, а затем они опять восходят к Нему в течение дня, который продолжается тысячу лет по тому, как вы считаете.
Коран, 70/4. Ангелы и Дух (Джибриль) восходят к Нему в течение дня, равного пятидесяти тысячам лет.


Ответ: Первый аят говорит о том, что Аллах совершает дела в течении дня и этот день равен по нашему тысячу лет.
Второй аят говорит о Судном дне, который будет длиться для кафиров 50 тысяч лет. Источники: тафсир (толкование) имама Ибн Касира, имама аль-Куртуби и шейх А.Саади.

ВТОРОЕ:

Вопрос: Египетский фараон в одном месте потоплен, в другом - обратился в ислам и спасся.

Коран, 17/103. После них Мы отправили Мусу (Моисея) с Нашими знамениями к Фараону и его знати, но они поступили с ними несправедливо. Посмотри же, каким был конец злодеев!

Коран, 10/90-92. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман". Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.

Ответ: Покаяния принимаются только до предсмертного хрипа и восхода солнца со стороны запада

Всевышний Аллаха сказал: «И не будет принято покаяние тех, кто совершает дурное (всю жизнь), а когда приходит к нему смерть, говорит: "Поистине, теперь я раскаялся!"» (ан-Ниса 4: 17-18).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Аллах Всемогущий и Великий будет принимать покаяние раба до тех пор, пока он не начнет издавать предсмертные хрипы». ат-Тирмизи 2537. Имам ан-Науауи и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность хадиса.

Шейх А.Саади говорит о покаянии фараона: "Когда же Фараон стал тонуть, он воскликнул: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме того, в кого уверовали сыны Исраила. Я покорился религии Аллаха и учению Мусы!" Тогда Всевышний Аллах сообщил, что уверование в таком положении не приносит человеку никакой пользы, и сказал: "Теперь ты уверовал и признал посланника Аллаха, а ведь раньше ты открыто исповедовал неверие, совершал грехи и распространял нечестие. Сегодня твоя вера не принесет тебе пользы".

Когда неверующие оказываются в таком положении, они просто не могут не признать истину, однако это признание оказывается бесполезным, потому что оно подобно уверованию в Последнюю жизнь, когда уже наступит День воскресения. Воистину, только вера в сокровенное может принести человеку полезные плоды".


Что же касается спасенного тела шейх А.Саади говорит: "Согласно высказываниям толкователей Корана, сыны Исраила испытывали сильный страх перед Фараоном и отказывались поверить в то, что он утонул. Они терзались сомнениями, и тогда Аллах повелел морю выбросить тело тирана на возвышенность, дабы оно стало знамением для людей. Однако многие люди беспечно относятся к таким знамениям. Они становятся свидетелями многих удивительных явлений, однако не придают этому значения и не делают из этого полезных выводов. И только благоразумные люди, сердца которых всегда готовы внять истине, видят в Божьих знамениях величайшее доказательство истинности всего, что проповедовали посланники".

ТРЕТЬЕ:

Вопрос: В суре 50 аяте 38 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней, тогда как в суре 41 аяте 9 говорится о восьми днях.

Ответ: В суре 50 аяте 38 говорится: Воистину, Мы сотворили небеса и землю и все, что между ними, за шесть дней, и Мы ничуть не устали.

Теперь в суре 41 аяте 9: Скажи [, Мухаммад:] «Неужели вы не веруете в Того, кто создал землю в течение двух дней, и равняете с Ним других? Ведь это Он – Господь миров.

Аллах всего за два дня сотворил огромную Землю, а затем за два дня простер ее и воздвиг на ней горные твердыни, благодаря которым она не колеблется и не разрушается:
Коран, 41/10: Он воздвиг на земле горные твердыни, дал ей благословение и распределил на ней пищу для страждущих согласно их нуждам за четыре дня.
Всего за четыре дня Аллах завершил сотворение Земли, простер ее и распределил на ней пищу.

Коран, 41/12: Он завершил [создание небес и земли], сотворив семь небес за два дня, и каждому небу внушил его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками для охранения. Так предопределил Великий, Ведающий».

Следовательно, считаем - Аллах за: 2 дня сотворил землю+2 дня распростер землю+2 дня сотворил небеса=6 дней

ЧЕТВЕРТОЕ:

Вопрос: Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24.2), или же содержанием взаперти до смерти (4.19) – все зависит от того, по какому стиху судить.

Ответ: Прелюбодеи, не состоящие в браке наказываются ударами плетей, а состоящие в браке в первые года наказывались пожизненным заключением, а потом Аллах заменил это наказание на побивание камнями до смерти, т.к Аллах сказал:
Коран, 4/15. ...или пока Аллах не установит для них иной путь.

ПЯТОЕ:

Вопрос: В Коране написано, что у Марии – матери Христа был брат Аарон (Сура 19:28) и отец Имран (Сура 66:12). Их мать называется ?жена Имрана? (Сура 3:35). В Библии Мариамь - сестра Моисея и Аарона.

Ответ: У Марии, матери Иисуса, отцом был Имран, а мать его жена. На счет Харуна (Аарона) два мнения:
1. Речь идет о принадлежности к роду, о почетности ее положения. Т.е люди знали, что она была праведницей (шейх Ибн Каййим)
2. У нее был брат по имени Харун (шейх А.Са'ади)

Tags: Коран Керим, тафсир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments