kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

В четвертом квартале 2020 года в Королевстве зафиксировано рекордное количество лицензий инвесторам

В четвертом квартале 2020 года в Королевстве зафиксировано рекордное количество лицензий, выданных иностранным инвесторам


Эр-Рияд 19 ша'бан 1442 года по хиджре (1 апреля 2021 года)
В четвертом квартале 2020 года Саудовская Аравия зафиксировала рекордное количество лицензий, выданных иностранным инвесторам. Потоки иностранных инвестиций выросли более чем на 20% в течение 2020 года, а экономика Саудовской Аравии доказала свою устойчивость перед лицом кризисов и начала постепенное восстановление во второй половине года, несмотря на исключительные обстоятельства в 2020 году и последствия пандемии Covid-19.

Об этом говорится в отчете Министерства инвестиций КСА за четвертый квартал, который указывает на высокие экономические показатели. Самый высокий квартальный показатель был зафиксирован при выдаче инвестиционных лицензий иностранным инвесторам после выдачи 466 лицензий в течение квартала. В отчете указано, что текущие результаты указывают на продолжающееся восстановление прямых иностранных инвестиций, начавшееся в июне. Королевство начало предпринимать необходимые усилия для активизации инвестиционной деятельности и смягчения некоторых мер предосторожности.
В отчете показано, что промышленность и производство, транспорт и логистика, розничные услуги и информационно-коммуникационные технологии - ведущие отрасли, привлекшие прямые иностранные инвестиции в четвертом квартале 2020 года. Ненефтяные секторы в последнее время демонстрируют высокую динамику роста.
В отчете говорится, что приток иностранных инвестиций в Королевство в четвертом квартале 2020 года составил примерно 1,9 миллиарда долларов, что примерно на 80% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом объем инвестиций в ненефтяные промышленные предприятия в 2020 году достиг 6,13 миллиарда долларов, при этом годовой прирост в четвертом квартале составил 95% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Председатель космического агентства Саудовской Аравии принц Султан ибн Салман ибн Абдель Азиз по видеосвязи встретился с директором Китайского национального космического управления (CNSA) Чжаном Чжицзянем.
В ходе встречи были обсуждены перспективы совместного сотрудничества в космической сфере, будущее партнерства в области исследований, науки и технического сотрудничества, а также стимулирование инноваций и инвестиций в космической сфере.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз провёл телефонный разговор с султаном Омана Хейсамом ибн Тариком ибн Теймуром.
Во время звонка стороны обсудили экологические проблемы, с которыми сталкивается регион, экономические, социальные и медицинские последствия, а также инициативы, содержащиеся в декларации инициативы «Зеленый Ближний Восток», которая решает эти проблемы с помощью программ облесения и экологически чистой энергии.
Султан приветствовал инициативы Его Высочества наследного принца и выразил поддержку Оманом всех усилий, предпринимаемых Королевством в этом отношении.
Источник:https://saudianews.ru/?p=30583
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3937597.html
https://www.spa.gov.sa/2210157
Tags: Главная инвестиционная комисси, КНР, КСА, Оман, Саудийское космическое агентство, принц Мухаммад бин Салман, принц Султан бин Салман, экономика КСА
Subscribe

Posts from This Journal “Главная инвестиционная комисси” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments