kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الجدل حول تعدد الزوجات

Наставление шейха Салиха ас-Сухайми относительно многоженства (в двух частях)


На вопрос отвечает известный Мединский ученый Салих ас-Cухайми, да сохранит его Аллах , преподаватель в мечети Пророка (мир ему и благословение Аллаха).
Вопрос: Каково ваше наставление для женщин-мусульманок, проявляющих недовольство относительно вопроса многоженства? Из них есть и те, которые говорят и признают, что это Сунна и не отрицают ее. Каково положение по этому вопросу?

Ответ: Многоженство регулируется Шариатскими условиями и является именно тем вопросом, который нуждается в бережном внимании и к призыве к нему.

Конечно же необходимо отметить, что множество мусульманских девушек живут в отцовских домах, в некоторых домах количество девушек превышает в большом количестве. Я знаю дом, в нем девять женщин, и все они не замужем, из них есть и те, которым уже под пятьдесят лет, они сестры, в которых есть много добра и блага. Дома переполненные девами, в то время, когда мы сами попали под воздействия западных принципов, ничтожных сериалов, сцены воздействовали не только на наших женщин, но тоже самое постигло и мужчин. Помню одного, который являлся сотрудником в одной администрации, когда я ему сообщил несколько лет назад о том, что я женился второй раз, он ударил рукой об стол, за которым сидел, аж офис задрожал, и говорит: «Ты взял вторую? Клянусь Аллахом, ты совершил грех!» И вынес от себя безбожный закон о том, что это действие является запретным.

Как говорит один из проповедников: запретили себе многоженство и разрешили себе многоженство из числа подруг и друзей. Да, так и есть, взяв себе кого? Подруг! Сейчас в некоторых Исламских странах подражают Западу беря себе подруг, и мужчина запрещает себе взять или жениться на другой, и жена ему препятствует, так как он подобно овце перед ней.

Я говорю, если мусульманин соблюдает Шариатское условие, то необходимо для него приложить усилие для того, что бы передвинуть вопрос многоженство вперед. Целомудренностью для молодого человека является жениться несколько раз. Я помню нашего шейха Ибн База (да помилует его Аллах). Первое, что он спрашивал у требующих знания : «Сколько у тебя жен?» Если он говорил, нет у меня больше одной, то шейх говорил: «Нет, так не подобает для тебя, женись еще, если ты выполнил все Шариатские условия для этого, Аллах Велик Он и Могущественный говорит: «Женитесь на женщинах, которые нравятся вам, на двух, трех, четырех» (ан-Ниса 4:3).

Аллах, Велик Он и Могущественный, начал с двух. Смотри! Начал с двух. И предпочтительней многоженство, так как в этом есть для тебя воздержание от плохого. В этом есть благо и оберегание своей религии от того, чтобы не смотрел на других. В этом есть благо и целомудренность для сестер, которые находятся в домах. В этом заключается оживление Сунны. В этом есть польза, противовес и противоречие против тех, кто привержен к западной культуре, ассимилировавшим Западу, также неверующим ‘мульхидам’, которые запрещают то, что разрешил Аллах, по причине своей присущности к религиям Запада. Также причина в этом является подражание деяний кафиров. «Тот, кто подражает народу, тот является из них» (хадис)

В некоторых исламских странах в их законах прописано о запретности многоженства, так как они все извратили! А’узубиллах! Разрешают заводить себе подруг, друзей, приятелей, и все это в Исламских странах, не буду называть название стран, но знаю, что все это в исламских странах. Разрешают иметь подруг, но если женишься на другой, то тебя накажут и заставят тебя развестись. Если будешь гулять с распутной женщиной, то тебе ничего не скажут! А’узубиллах! Опомнитесь зрячие люди! Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Женись на той, кто любит и плодовита. Воистину я буду гордиться вашим количеством в Судный день».

Побойтесь Аллаха, и уберите эту преграду, отдаляйте своих женщин от просмотров ничтожных сериалов и сцен! Все эти сериалы являются ничтожными, даже если они названы исламскими! Так как театральные сцены не являются средством призыва к Аллаху, а наоборот все это является средством нововведения. Тот, кто предположил о том, что театральные выступления являются средством призыва к Аллаху, Велик Он и Могущественный, тот навел великий навет на Аллаха и ввел в религию то, что не соответствует ей. Ввел новшество в религию Аллаха, Велик Он и Могущественный. В религии Аллаха есть обман?! И это является средством призыва?! Превращаться в чужие личности, является средством для призыва? Откуда это о рабы Аллаха?! О мусульмане?! Бойтесь Аллаха, и познавайте правильно свою религию. Сцены эти, даже если они именуются исламскими сериалами, в них есть шесть предостережении или же больше.

Первое предостережение:
Это то, что это обман, а обман является запретным.

Второе предостережение:
Это то, что все это является средством нововведения и не известно об этом от Пророка (мир ему и благословение Аллаха) и от праведных предшественников.

Третье предостережение:
Превращаются в чужую личность, мужчина играет в роли женщин, а женщина в роли мужчины, в то время когда Аллах проклял мужчин, которые подражают женщинам и наоборот.

Четвертое предосторожность:
Они играют в роли исламских личностей, их героями становятся сподвижники и таби’ины, в то время как актеры могут быть из числа самого наихудшего творения Аллаха из распутников и распутниц. Такая то снимается в роли ‘Аишы, а такой то снимается в роли Ибн Ка’ба, а эти снимаются в роли матерей правоверных. Также снимаются в роли Абу Бакра, Омара, Османа, а другие представляются безбожниками, снимаясь в роли фараона говоря подобно фараону или подобно Абу Джахлю! Ля хавля ва ля къуввата илля биллях (нету силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха)!

Пятое предостережение:
Здесь они уподобились неверующим, а это присуще только неверующим. «Тот, кто подражает народу, тот является из них». (хадис)

Шестое предостережение:
Это то, что отдаляет человека от знаний, отдаляет от призыва к Аллаху. Необходимо брать в соответствии с знанием и доводами из Книги Аллаха, Велик Он и Могущественный, и из Сунны Его Посланника (мир ему и благословение Аллаха). И тот, кто хочет изучить этот вопрос, так пусть прочитает книгу «Хукм ат-тамсиль» шейха Бакра Абу Зайда (да помилует его Аллах).

Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам.

Фетва с официального сайта шейха:

نصيحة للنساء اللاتى لا يرضين بالتعدد؟

http://alsoheemy.net/play.php?catsmktba=2787

Tags: многожёнство, шейх Салих ас-Сухайми
Subscribe

  • ***

    Опровержение тем кто говорит что Зуль Карнейн - это Александр Македонский Разьяснение имама Ибн Теймии Сказал шейх уль Ислам Ибн Теймия:…

  • ***

    Фетва шейх уль Ислама Ибн Теймии о запретности поиска того что сделает изначальный никях недействительным, после развода жены тройным разводом…

  • post

    Оригинал взят у alifammara в post Шейхуль-ислам Ибн Таймийя написал в книге «аль-Истикама» (1/39, 40): «Смута…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments