kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

الحديث عن النبيذ

Понимание хадиса "Кто выпил хамр, не будет принята его молитва 40 дней"

Кратко о понимании данного хадиса

Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Посланнику Аллаха, а затем:

Из хадисов Пророка, которые зачастую неправильно понимаются мусульманами, известный хадис о том, что кто выпил хамр, не будет принята его молитва 40 дней.

Многие мусульмане не возвращаются к пониманию ученых, понимают этот хадис по своему, в результате чего могут вообще оставить молиться 40 дней, раз молитва все равно не будет принята, чем совершат тяжелейший грех, намного более тяжелый, чем питье алкоголя.

На самом же деле этот хадис понимается совсем по другому согласно единогласному мнению ученых..


Сказал имам Ахмад ибн Ханбаль: "Слова Пророка: "Кто выпил хамр, не будет принята у него молитва 40 дней" - если человек выпьет хамр, а затем придет спрашивать фетву об этом, то не разрешено говорить ему - "Оставь молитву на 40 дней, истинно ты даже если и будешь молиться то не будет принято". Напротив, единогласны, что на нём - молиться, и что если он будет молиться, то его молитва действительная, и не нужно ему восполнять молитву сорока дней, а истолковано слово: "не принята.." - как то, что не будет он вознаграждаться за свою молитву 40 дней, в наказание за свое питье алкоголя. Это подобно тому, что сказали о заговорившем во время хутбы в день джума, что он должен молиться джума, и нет ему джума, подразумевая под этим награду джума, в наказание за его грех. И подобно этому слово Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "Вы не уверуете, пока не полюбите друг друга", и "Не уверует никто из вас, пока не полюбит для своего брата то же, что и для себя"  см. "Та'зым кодр ас-соля", 2/587-588

Поэтому тот, кто совершил этот грех, должен искренне покаяться, и ни в коем случае не оставлять молитву.

Аллах знает лучше.
http://sunnaonline.com/fiq/pitanie/742---q--------40-q-


Tags: имам Ахмад, хадис
Subscribe

  • ***

    Опровержение тем кто говорит что Зуль Карнейн - это Александр Македонский Разьяснение имама Ибн Теймии Сказал шейх уль Ислам Ибн Теймия:…

  • ***

    Фетва шейх уль Ислама Ибн Теймии о запретности поиска того что сделает изначальный никях недействительным, после развода жены тройным разводом…

  • post

    Оригинал взят у alifammara в post Шейхуль-ислам Ибн Таймийя написал в книге «аль-Истикама» (1/39, 40): «Смута…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments