kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Его Высочество наследный принц объявил о разработке системы специального законодательства

Его Высочество наследный принц объявил о разработке системы специального законодательства


Эр-Рияд 27 джумада аль-ахыра 1442 года по хиджре (9 февраля 2021 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз заявил, что Саудовская Аравия в последние годы предпринимает серьезные шаги по развитию законодательной среды путем введения и реформирования нормативных актов, которые защищают права, консолидируют принципы справедливости, прозрачности, защищают права человека, обеспечивают всестороннее развитие и повышают конкурентоспособность Королевства на мировом рынке.
Его Высочество наследный принц подтвердил, что проект системы личного статуса, изучение которого завершается, является одним из четырех проектов постановлений, которые готовятся соответствующими властями. Его Высочество наследный принц указал, что он будет передан в Совет министров и его аппарат для изучения и обзора в соответствии с законодательными принципами при подготовке к передаче их в Совет Шуры, а затем будет передан в исполнение в соответствии с законодательными принципами.
Его Высочество наследный принц объявил, что проект системы личного статуса, проект системы гражданских сделок, проект уголовной системы для дискреционных штрафов и проект системы доказывания "представляют собой новую волну реформ, которые будут способствовать предсказуемости судебных решений, повысят уровень добросовестности и эффективности работы судебных органов и повысять надежность процедур и механизмов контроля".
Его Высочество наследный принц отметил, что отсутствие этих законодательных актов привело к расхождению в постановлениях и неясности правил, регулирующих факты и практику, что привело к длительным судебным разбирательствам, которые не основаны на юридических текстах, в дополнение к отсутствие четкой правовой базы для физических лиц и бизнес-сектора в выполнении их обязательств.
Его Высочество наследный принц добавил: "Это было болезненно для многих людей и семей, особенно для женщин, и это позволило некоторым уклоняться от своих обязанностей, что не повторится, если эти правила будут утверждены в соответствии с юридическими процедурами".
Его Высочество наследный принц заявил, что проект "Кодекса судебных положений" был подготовлен несколько лет назад, и после исследования стало ясно, что он не отвечает потребностям и чаяниям общества, и поэтому предполагалось подготовить проекты этих четырех систем с учетом последних правовые тенденции и современная международная судебная практика таким образом, чтобы это не противоречило положениям шариата и учитывало обязательства Королевства в отношении международных хартий и соглашений, которые к нему присоединились. Его Высочество наследный принц указал, что процесс развития законодательной системы в Королевстве продолжается, и эти законы будут последовательно издаваться в течение этого года.
Источник:https://saudianews.ru/?p=30019
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3879597.html
https://www.spa.gov.sa/2187871
Tags: КСА, принц Мухаммад бин Салман
Subscribe

Posts from This Journal “принц Мухаммад бин Салман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments